Завтра воронежские «Соколы Жириновского» найдут нового кандидата на пост губернатора

Завтра воронежские «Соколы Жириновского» найдут нового кандидата на пост губернатора
Сергей Журавлёв не смог уговорить лидера ЛДПР

Сегодня ситуация со сменой на переправе ЛДПР-овского «коня» аккурат накануне завершения регистрации кандидатов на выборы губернатора Воронежской области, получила продолжение. Напомним, что по данным воронежского «Коммерсанта» в последний момент руководство партии решило поменять депутата Госдумы Госдумы на юного, по российским политическим меркам, руководителя регионального отделения ЛДПР Игоря Филатова. Эксперты же Интернет-газеты «Время Воронежа» в основном посчитали, что это недоразумение, и никто за два дня до «часа Х» на такие рискованные эксперименты с заменой «полевого игрока» не пойдет. Сам же «виновник торжества», Игорь Филатов, был весьма удивлён свалившейся на него «новостью», и сообщил, что о своём назначении кандидатом слышит впервые.

Выяснилось, что понемногу ошиблись все. Действительно, среди оппонентов Алексея Гордеева  фамилия Журавлёв значиться не будет. Сегодня утром он попал на аудиенцию к своему партийному боссу Владимиру Жириновскому, и тот категорично заявил, что его решение окончательное и обжалованию не подлежит – Сергей Журавлёв не будет кандидатом от ЛДПР на выборах главы региона. С другой стороны, те, кто был уверен в том, что произойдет рокировка «Журавлев – Филатов», тоже ошиблись. В правительстве области корреспонденту «Времени Воронежа» объяснили, что «юного жириновца» не пропустит избирательная комиссия – мол, мал ещё, 30 лет не исполнилось. А завтра в срочном порядке на внеочередной конференции воронежские ЛДПР-овцы будут решать, кого выдвинуть на замену своему региональному лидеру.

Как можно объяснить странное поведение федерального руководства ЛДПР? Не знаем, что произошло на самом деле, но одну из версий возможного оправдания выдвинуть попробуем. Многие помнят недавний скандал, когда Владимир Жириновский наорал на беременную журналистку агентства «Россия сегодня». Замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко попытался оправдать нападки на своего руководителя после инцидента тем, что, дескать,  Владимир Жириновский принимает таблетки «Цикардин», вызывающие раздражительность и возбудимость. И, дескать, именно действием этого препарата объясняется абсолютно хамское поведение партийного лидера. Не исключено, что и на сей раз явно принятое в результате сиюминутных эмоций решение, попробуют объяснить действием тех же таблеток.

Есть и другая, фантастическая версия. ВВЖ решил бросить вызов врио губернатору Гордееву и, раз уж победить  на воронежской земле не удастся, то в доведении  ситуации до абсурда Владимир Вольфович – признанный мастер.

Автор: 
Виктор Беккер
19:33 25.06.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.