Зарплаты воронежских чиновников-«регионалов» падают второй год подряд рекордными темпами

Зарплаты воронежских чиновников-«регионалов» падают второй год подряд рекордными темпами

Такова суровая политическая необходимость 


 

Росстат обнародовал очередную – на этот раз квартальную - порцию статистики по зарплатам  российских чиновников.

По данным ведомства, в первом  квартале средний оклад сотрудников территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти в Воронежской области составил 20, 2 тыс. рублей. Этот показатель на 3,6% выше, чем за аналогичный период. 

Любопытно, что  зарплаты их  региональных коллег  - чиновников органов исполнительной власти Воронежской области за то же время снизились  2,9% -  до 41,6 тыс. рублей. Но, несмотря на «встречный курс» показателей, зарплаты на аналогичных должностях все еще разнятся вдвое.

Нечто среднее между ними представляют собой оклады чиновников в местных органах власти. Они остались почти на месте (рост 1,8%)  - в районе 35 тыс. рублей.

Таким  образом,  падают в номинальной зарплате только  регионалы – причем второй год подряд. В 2015-м  они снижались вообще  самыми быстрыми темпами в стране (минус 12,1%), да и сегодня претендуют на российский рекорд.

И в этом  усиленном снижении можно было увидеть настоятельную политическую необходимость. Тогда как во всем ЦФО зарплата  обычных граждан практически  сравнялась с зарплатой  армии региональных чиновников (около 37 тыс. рублей) , в  Воронеже она серьезно различалась. В пользу чиновников, разумеется. Что для дотационной области выглядело даже несколько неприлично.

Да и сейчас еще картина в рамки приличия не вошла.

Еще одно любопытное наблюдение: в органах законодательной власти средняя зарплата  составила 62,5 тыс. рублей- то есть, еще  в полтора раза больше.  Ну, тут тенденция тоже  вполне объяснима: в отличие от служащих исполнительной власти  парламентарии начисляют себе зарплату сами.

Автор: Лев Рыбкин 

19:27 15.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Падение зарплаты регионалов или федералов - это ерунда. Все равно остается на черный хлеб с черными катушками. Вот если бы их зарплата была равна средней по региону, тогда можно было бы их и пожалеть. Но, учитывая, что многие должности во власти хлебные, им вообще зарплата не нужна. Поэтому, надо как-то придумывать этот понижающий коэффициент для госслужбы. И это дело минтруда (Топилина). А этот хрентруд продолжает мерить всех одним аршином (средняя зарплата) и причесывать одной гребенкой. Хотя, все уже знают, средние показатели - это одурачивание. Допускаю мысль - они там все бездари и с арифметикой не дружат. Но тогда вопрос - что они там делают? Ответ однозначен - они не дураки, а раз так - гнать их в три шеи, или сажать (пока не поймут что среднее - это путь на Магадан, или Туруханск). А если их выкладки будут правдой, и нарисуют правдивую картину маслом - то Сочи, или Коктебель их будут ждать. Но это будет только при КПРФ. При ЕДРЕ - это только фантазии.