Замруководителя казенного учреждения попался на хищениях гуманитарной помощи для участников СВО

Замруководителя казенного учреждения попался на хищениях гуманитарной помощи для участников СВО
Изображение: Фото взято с сайта КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области»

Валентин Плахотин уже находится в СИЗО

Первый заместитель директора КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» Валентин Плахотин уволен со своей должности. Причиной тому послужило хищение на госзакупках гуманитарной помощи участникам СВО, сообщает телеграм-канал «Главред Сошин» со ссылкой на собственные источники.

Также отмечается, что Валентин Плахотин уже находится в СИЗО. Почти все сотрудники учреждения, отвечавшие за закупки, уволены, говорится в сообщении.

До того, как стало известно о ком идет речь, Правительство Воронежской области вышло с сообщением о том, что будет настаивать на прозрачности и объективности всех видов бюджетных затрат. В своем посте, имя человека, совершившего нарушение, там не указали.

– Правительство Воронежской области продолжает системную работу, направленную на снижение числа коррупционных правонарушений в региональных органах власти. Одним из результатов такой деятельности является максимальное содействие правоохранительным органам, которые сейчас расследуют коррупционные деяния в одном из областных подведомственных учреждений, – сообщили региональные власти в своем телеграм-канале.

Напомним, что его первое упоминание в числе сотрудников казенного учреждения значится ноябрь 2016 года, когда он являлся начальником отдела организации аварийно-спасательных работ. На должности первого замдиректора он пробыл минимум четыре года. Уточняется, что в задачи КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» входит, в том числе, осуществлять закупки для нужд СВО различного имущества у единственного поставщика с целью сокращения сроков закупки.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.