Выходец из ГК «Основа» возглавит новую структуру воронежской мэрии

Выходец из ГК «Основа» возглавит новую структуру воронежской мэрии

Александр Калтыков будет контролировать реализацию приоритетных городских проектов


 

Муниципальному «Агентству по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью»  подыскали руководителя. Новую казенную структуру возглавит бывший управляющий партнёр Группы компаний «Основа» Александр Калтыков. Он будет работать в должности директора. Об этом говорится в документах ЕГРЮЛ.

Александр Калтыков также является председателем экспертного комитета ТПП. В состав же экспертного совета входит полтора десятка ведущих бизнесменов региона.

Напомним, новая структура была создана постановлением мэра Александра Гусева 28 июля 2017 года. Агентство будет разрабатывать управленческую документацию проектов, и отслеживать их реализацию на всех этапах. Для выполнения таких задач муниципалитет намерен нанять не более 10 человек. Финансироваться деятельность подразделения будет из городского бюджета.

Куратором структуры назначен руководитель управления главы Воронежа Игорь Лотков. В беседе с корреспондентом «Абирега» он отметил, что в первую очередь агентство возьмётся за реализацию проектов «Благоустройство общественных зон Воронежа», «Благоустройство дворов и многоквартирных домов» и федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

- Задачи перед подразделением стоят две. Во-первых, это внедрение нового формата управления проектами, который реализуется на общегосударственном уровне. Во-вторых, использование этого подхода повысит эффективность деятельности аппарата администрации, - пояснил изданию Игорь Лотков. - Для реализации крупного проекта нам требуется взаимодействие как между ведомствами мэрии, так и со структурами областной власти, бизнеса и общественных организаций. К примеру, для воплощения проекта «Благоустройство общественных зон Воронежа» нам необходимо выстроить взаимодействие районных управ, предпринимателей, общественного совета, который состоит из жителей и представителей общественных организаций».

Что касается Александра Калтыкова, то он покинул ГК «Основа» в мае 2017 года. Свой уход он не комментировал. В ГК тогда заявили, что кадровые перестановки назревали давно «в связи с расхождением в понимании стратегии развития бизнеса».

Автор: Евгения Ольминская

13:07 02.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
При таком количестве "кураторов" и в области и городе непосредственно на благоустройство денег просто не останется. А кого до этого набирали?