Вслед за Воронежем дизайн-регламент введут районы области

Вслед за Воронежем дизайн-регламент введут районы области

Владельцев зданий, которые отказываются подчиниться единой концепции, привлекут к ответственности  


 

Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области разработало «дорожную карту» и концепцию формирования художественного облика населённых пунктов региона. Новые положения легли в основу типового раздела правил благоустройства поселений. Пока изменения только рекомендованы муниципалитетам для принятия. Об этом в понедельник, 8 февраля, на совещании в правительстве области рассказала руководитель управления Марина Ракова.

Она напомнила, что в регионе ведётся работа по согласованию архитектурного облика зданий, что позволит повлиять на внешний вид поселений в целом. В областном центре к использованию дизайн-регламента приступили в начале прошлого года. Теперь же накопленный опыт будут использовать  и в районах.

Предложенные изменения также дают возможность принимать меры административного воздействия к уже существующим строениям, которые диссонируют с общим обликом города и села.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что необходимо наработать практику по исполнению предписаний административных комиссии. Если не будет мер воздействия на владельцев зданий, то реакции на нормативные документы также не будет.

Автор: Евгения Полухина

 

20:03 08.02.2016