Воронежскую явку провалили не только горожане

Воронежскую явку провалили не только горожане

Жители областного центра и трех районов области оказались менее активным, чем в 2012 году

Данные итогов голосования все еще остаются предварительными, однако, тенденция очевидна: лишь немногим более половины избирателей города Воронежа сочли возможным принять участие в голосовании, отчего областные показатели явки оказались ниже, чем в среднем по стране. Явка по России превысила 67%, по Воронежской области – оказалась в районе 64,56%. А непосредственно на территории города Воронежа, где проживает основной массив электората, явка составила 56,37%.

В принципе для нашего областного центра это весьма высокий показатель, но не стоит забывать, что изначально перед региональными властями ставилась задача под названием «70 на 70», где первое число означало показатель явки.

На президентских выборах-2012 года в Воронеже явка была выше, чем сейчас – 61,48%.

При этом второй показатель в области перекрыли, что называется, с гарантией: по предварительным данным, за Владимира Путина в Воронежской области отдали голоса 78,8% пришедших на выборы. И здесь жители города внесли свою лепту: областной избиратель высказался за «основного кандидата» на 75,99%.

Наблюдатели отмечают, что показатели явки (которые во многом считаются ключевыми) в области могли быть выше, но по сравнению с 2012 годом три района дали результат, который можно назвать провальным. В Павловском районе на выборы пришли на 11% меньше, чем шесть лет назад, в Россошанском – на 13%, а в Новоусманском – на 18,5%.

Автор: Герман Полтаев

09:37 19.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.