Воронежскую архитектуру доверили «сильному организатору»

Воронежскую архитектуру доверили «сильному организатору»

Проектировщик Людмила Подшивалова возглавит управление главного архитектора города


 

В пятницу, 12 мая, мэр Александр Гусев объявил, что руководить управлением главного архитектора Воронежа будет директор ООО «Регионгражданпроект» Людмила Подшивалова. Признавшись, что лично он с ней не знаком, глава города сказал, что ему рекомендовали ее, как сильного организатора, пусть и не имеющего архитектурного образования. А на должности главного архитектора Воронежа, сказал мэр, нужен не творческий человек, а именно организатор.

Напомним, что мэру  было представлено три кандидатуры на должность руководителя УГА. В том числе, бывший сотрудник областного управления архитектуры и градостроительства Константин Кузнецов и архитектор Роман Пупавцев. Один из них, по словам Александра Гусева, рассматривается в качестве возможного руководителя муниципального предприятия «Управление главного архитектора». Впрочем, там есть и еще один кандидат.

А у управления, которое ранее возглавлял находящийся под следствием Антон Шевелев, а теперь возглавит Людмила Подшивалова, как считает мэр, «нет задачи креативить», а есть задача оказывать услуги бизнесу и населению. С этим, он надеется, Людмила Подшивалова справится.

Впрочем, он сделал существенную оговорку: испытательный срок у Людмилы Подшиваловой, скорее всего, составит не три месяца, как обычно, а полгода (закон это допускает). И только по истечении шести месяцев будет принято решение о том, останется она на этом посту или нет.

Людмила Подшивалова известна в первую очередь как руководитель проектного института «Воронежпроект». Она возглавляла проектный институт с 2009 по 2014 годы, однако впоследствии ушла из него из-за разногласий с собственником. После этого Людмила Подшивалова возглавила собственное ООО «Регионгражданпроект».

Автор: Герман Полтаев

13:50 12.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Интересно, а что будет с ООО «Регионгражданпроект», которое Людмила возглавляла до нынешнего назначения? Думаю - оно будет процветать. Налицо - смычка собственности с властью. Наверное, так и должно быть. Даже не знаю, что сказать. Единственное, вижу - есть деньги - будет власть. Есть власть, значит будут и деньги. И вокруг денег - все и крутиться. Может быть исключением из правила - фигура нашего президента. Хотя, инфа о его доходах нам не доступна. МЕдведев - засветился. Чайка-засветился. И другие, тоже не преминули воспользоваться своими полномочиями. Мне больше по душе - Суслов (ходивший в калошах, галошах). Дачу Громыко, я своими глазами видел в Подмосковье. Это была нищета, по сравнению с нынешними "домиками". НО - нынешний процесс развития общества, ориентированный на деньги - мне не понятен. Либо - "Домики", либо развитие общества. Сталина, Суслова, Громыко - на горизонте не вижу. Вижу - Сечина, вижу Полонского, вижу беспредел табуреткиных, вижу застенчивую улыбку "голубого воришки", вижу все то - чего не должно быть после 1945 года. И самое главное - с 90х годов, нам так и не сказали, какое мы строим общество. Путин - говорит, что он за то, что меня привлекает. На деле - все наоборот.
И еще. По поводу нищеты дачи Громыко. У нас, через его дачу проходил маршрут. Нас тормознули штатские с расстегнутой кобурой. Через 5 мин. был достигнут консенсунс. Мы обошли это место, сдвинувшись на 200 метров. Но эту дачу, я не забуду никогда. Это был 2х этажный домик из панельных блоков. Не знаю, может там было все в серебре (сомневаюсь). Главное - нас не расстреляли, нас не отправили в ментовку. И мы выполнили свое задание. Сейчас - куда не подойди, за каждым забором - борзые охранники. А владельцы таких заборов - самые гнилые люди. Наворовали, обустроились, сказали - это частная территория. Надоело говорить. Лучше скажите, когда Удальцов выйдет на свободу?
Приказа о назначении пока нет