Воронежскому облсуду подобрали одного из руководителей

Воронежскому облсуду подобрали одного из руководителей

На должность заместителя председателя суда рекомендован Владимир Сыроватский


 

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала судью Воронежского облсуда Владимира Сыроватского на должность заместителя председателя областного суда, курирующего уголовные дела и апелляционную инстанцию, сообщает «Абирег» со ссылкой на специализированный портал «Право.RU».

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что на эту должность претендовал и другой судья облсуда - Александр Щербаков.

По сообщению портала, к Владимиру Сыроватскому вопросов у членов квалификационной коллегии не было. Коллегия обратила внимание на его высокие показали и отсутствие конфликта интересов.

В отличие от Александра Щербакова, чей брат работает прокурором. Члены ВККС поинтересовались у претендента, доводилось ли ему рассматривать дела с участием родственников? По словам Щербакова, ничего подобного не было и быть не могло: он занимается уголовными делами, а организации, где работают его родные, с ними никак не связаны.

В итоге ВККС высказалась за кандидатуру Владимира Сыроватского. На основании рекомендации коллегии указ о его назначении должен подписать президент РФ.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что посты председателя Воронежского облсуда и его заместителя стали вакантными после майской операции УФСБ. Оперативники ведомства провели серию задержаний адвокатов, после чего Виталий Богомолов и Владимир Маслов подали в скоропостижную отставку. Уходили они на фоне разговоров о поголовной коррупционности судейской верхушки.

В конце сентября ВККС отказала в рекомендации всем трем кандидатам на пост главы облсуда – и.о. председателя Воронежского облсуда Владимиру Анисимову, судье облсуда Петру Попову и ульяновскому судье Андрею Уланову.

Только 18 ноября на сайте ВККС появилось объявление об открытии вакантной должности председателя Воронежского областного суда. Последний день приема документов – 19 декабря. Очевидно, что рассмотрение кандидатур состоится только в следующем году.

Что касается Владимира Сыроватского, то сообщается, что в областном суде он работает с 2003 года. Именно Сыроватский рассматривал наиболее резонансное дело последнего времени: апелляцию скандального «макового» дела, по которому семья Полухиных, владельцев кафе «Очаг», получила в 2015 году длительные сроки за торговлю кондитерским маком.

Автор: Семен Охлопков

16:53 22.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.