Воронежское реготделение «Родной партии» объявило о намерении участвовать в думских выборах

Воронежское реготделение «Родной партии» объявило о намерении участвовать в думских выборах

Их инициативу подогрел опыт «дальневосточного гектара» 


 

В минувшее воскресенье, 28 февраля региональное отделение "Родной Партии" провело «расширенную встречу»  сторонников, на которой  объявило  планах по выдвижению кандидатов на участие в выборах в Государственную думу в сентябре 2016 года.

Родовые поместья  - путь к депутатскому креслу?

- Тем самым мы поддержали  решение федерального руководства партии об участии в выборах, - рассказал координатор РП в Воронежской области Евгений Бондаренко. - В соответствии с этим решением,  в список войдут три-четыре воронежца, кандидатуры  которых пока обсуждаются.

Сам Евгений как координатор реготделения по определению войдет  в этот список. О победе пока сильно  не загадывает, рассуждая,  что  главная задача «Родной партии» на выборах – широкомасштабно представить обществу национальную идею России – идею родовых поместий, счастливой семьи, свободного народа и крепкого процветающего единого государства, где у каждого есть своя малая родина, свое место на земле. Ну и собственно – «своя земля».

-В Воронежской области много брошенных деревень и хуторов, - не сомневается Бондаренко. -  Их можно возродить и вернуть людей к земле, если власть проникнется этой идеей.  

Даешь «воронежский гектар»!

Из шести десятков партий второго, а, пожалуй, что и третьего эшелона, представленных в Воронежской области, РП стала первой, кто заявил о намерении вступить в спор политических гигантов. К этому партийцев, в частности, простимулировала  инициатива дальневосточного полпреда президента Юрия Трутнева, который  предложил бесплатно предоставить по гектару земли каждому жителю гражданину нашей страны, если он изъявит желание переехать на Дальний Восток. Гектар первоначально предоставят на 5 лет. Если в течение этого времени земля будет использоваться по назначению, её передадут в собственность. Если же участок так и не будет освоен, его изымут.

Трутнев, скорее всего, и не осознавал, что стал союзником партии "новых помещиков". По мнению воронежских  «роднопартийцев», эта идея во многом  повторяет положения проекта закона «О родовых поместьях», который они  вот уже два года пока безуспешно пытаются инициировать в Госдуме.

Правда, есть нюанс. Трутнев, во избежание спекуляций, предлагает свой «гектар» подальше от  больших городов, а  воронежские его последователи предлагают начать с Костенок и угодий в Семилукском и Рамонском районах. Где свои сотки, а то и гектары уже успешно осваивают  представители гораздо более известных партий.

Кое-что о настоящих  политических карликах

Региональное отделение «Родной  партии» зарегистрировано в Воронеже два года назад, на исходе бума партийного строительства . Этот бум начался 3,5 года назад  после принятия Закона об облегченной регистрации политических партий. До этого список воронежских региональных партотделений прирастал в среднем на одну позицию в год – от «Единой России», зарегистрированной в декабре 2002-го до «Правого дела» образца 2009 года. С момента, когда для регистрации партии стало достаточно 500 человек, процесс ускорился  во многие разы. Процесс остановился лишь в ноября 2014-го: региональное отделение «Объединённой партии людей ограниченной трудоспособности» стало 57-м, и, казалось, последним  образованием на политической карте региона.

Но – чу!- накануне большого ралли региональных и  федеральных выборов, летом 2015-го движение возобновилось!

Управление Минюста зарегистрировало близкую  по духу РП партию «Возрождение аграрной России», «Интернациональную партию России» во главе с Алексеем Климовым. А последнюю (пока) 60-ю строчку списка заняло реготделение «Партии  социальной защиты»  с лидером Русланом Лещенко. Партия соцзащиты  позиционирует себя как  патриотическая организация, представляющая интресы  « среднего класса». При этом «соцзащитники» не отрицают, что «имеют некоторую схожесть в политических взглядах и мнениях с «Коммунистами России»- то есть, самыми отъявленными спойлерами российских политических баталий.

Автор: Александр Саубанов

14:28 29.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
По моему, все эти партии, перечисленные в статье, - это клоны партии "Любителей пива" (была такая партия). Хватит нам 5ти партий, да и этого много. Даже не хочу говорить об этих прыщах. Единственное, это хорошо для правящей. Она консолидирована и эти прыщи ей на руку, они раздирают голоса на выборах. Поэтому - люди, есть несколько партий, которые действительно могут управлять государством. Все остальные - это сообщества по интересам. Отсюда - голосуйте за реальных. КПРФ, это реальная партия, и в отличие от других реальных, эта партия борется за наши интересы и нашу жизнь, за 90 процентов населения, а не за 10-15%, которых поддерживает ЕДРО, Жирики и закамуфлированные справедливороссы. Я уж не говорю о каких то новых прыщах.