Воронежское правительство поделилось с Новоусманским районом ценным кадром

Воронежское правительство поделилось с Новоусманским районом ценным кадром

Замглавы департамента предпринимательства и торговли Дмитрий Маслов переходит в проблемный муниципалитет


 

В понедельник, 11 декабря, состоится заседание Совета народных депутатов Новоусманского района. Первым пунктом повестки дня значится «О структуре администрации Новоусманского муниципального района». Под эти подразумевается, что депутаты введут должность еще одного заместителя главы администрации (сейчас их в штатном расписании два). По информации интернет-газеты «Время Воронежа», эту должность займет заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли правительства области Дмитрий Маслов. И именно в этом качестве он примет участие в конкурсе на замещение вакансии главы администрации Новоусманского района.

Напомним, эта вакансия образовалась при обстоятельствах драматических. 25 сентября многолетний глава района Владимир Чернышов подписал постановление о своей отставке. Ни для кого не было секретом, что причиной ухода стало уголовное дело, возбужденное в августе в отношении его дочери - руководителя районного подразделения БТИ Любови Овчинниковой, которой вменяют в вину манипуляции с земельными участками.

Районный совет 27 сентября принял отставку Владимира Чернышова. Исполняющим обязанности префекта депутаты назначили заместителя главы администрации – начальника отдела экономики Антониду Елисееву. То, что это назначение - временное, было очевидно всем. По нашей информации, Антонида Елисеева даже не сменила свой кабинет начальника отдела на апартаменты главы района.

Однако быстро подобрать замену Чернышову не получилось. Дело осложнялось тем, что специфика Новоусманского района за последнее время в корне изменилась: значительной своей частью район уже практически вошел в черту города Воронежа. Масштабная застройка прилегающих к областному центру территорий, по сути, сделала сельский район частью Воронежа. По мере реализации строительных проектов ДСК, «Выбора», «Инстепа» население района будет увеличиваться кратно, и вовсе не за счет жителей Новой Усмани, Хренового или «старого» Отрадного.

- Тут требуются совсем другие стандарты управления, - рассуждали в конце сентября наши собеседники в правительстве области, - чем были приняты при Чернышове. В идеале хотелось бы, чтобы район возглавил человек молодой, энергичный, неиспорченный, знакомый с теми же застройщиками, но не аффилированный с ними.

По сути, речь велась о том, что у нового главы района должен быть тот  же набор компетенций, что у главы города. Найти такого человека – задача не из простых. А в случае с Новоусманским районом добавляется еще и местный, так сказать, колорит:

- Не нужно думать, - сказал нам один из источников в правительстве области, - что у нас стоит очередь из желающих разгребать тамошние завалы.

Тем не менее, постепенно очередь образовалась. Сначала в ней стояли 15 человек, затем круг стал сужаться, и в прессе замелькали имена претендентов: Сергей Крючков, Николай Котолевский, Леонид Беляев, Геннадий Швырков…

Как о деле решенном сообщалось также, что Новоусманский район возглавит руководитель управы Левобережного района Юрий Бавыкин. Однако репутация этого чиновника сыграла против него: когда Бавыкин трудился в должности заместителя руководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора, участники рынка обвинили его в превышении полномочий, и спустя время Юрий Бавыкин перестал быть чиновником федерального уровня. Это обстоятельство стало главным препятствием для его перевода в Новоусманский район, где и без того репутационных потерь достаточно.

Более того, наш источник в правительстве области заверил, что амбиции Юрия Бавыкина, касающиеся того, чтобы при необходимости возглавить Семилукский район, тоже останутся неудовлетворенными. И по той же самой причине.

Стоит заметить, что люди, близкие к силовым структурам, утверждают: бывшие коллеги Юрия Бавыкина по ФСБ (а он с1994 по 2009 год служил в УФСБ по Воронежской области) дают ему не самые комплиментарные характеристики. Что тоже отражается на карьерных устремлениях главы Левобережной управы.

По итогам естественного отбора в правительстве области остановились на кандидатуре Дмитрия Маслова. Он вполне укладывается в критерии «молодой, энергичный, неиспорченный, знакомый с теми же застройщиками, но не аффилированный с ними».

Дмитрию Маслову нет 40 лет, он тоже некоторое время служил в ФСБ, работал в администрации города (муниципальный опыт), трудился в контрольном управлении облправительства (знаком с теневой стороной чиновной деятельности), а департаменте предпринимательства и торговли был настолько эффективен, что ему даже предлагали возглавить здесь представительства крупнейших торговых сетей.

Вот таким кадром правительство области готово поделиться с Новоусманской администрацией.

Разумеется, в конкурсе на замещение вакансии префекта одного участника быть не может. Но, судя по всему, с фаворитом власти уже определились.

Автор: Герман Полтаев

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На проблемные участки отправляют проштрафившихся. И наоборот, на решение проблем, отправляют тех, кого надо проверить, чтобы поднять повыше. Учитывая, что парень молодой - ему просто делают проверку. И он это понимает. Посему, он копытами будет рыть землю. И, подозреваю, многим в районе, не поздоровится. Для парня - важен результат. А вот как он его достигнет - это архиважно для нас, живущих на этой земле. Дай бог ему ума и выдержки. И простой человечности. Даже если он не пройдет тест, но если он человек - его запомнят и плеваться не будут. А уж, выбирать - ему.