Воронежский университет назвал технических соперников Дмитрия Ендовицкого

Воронежский университет назвал технических соперников Дмитрия Ендовицкого

В ВГУ всего три соискателя на пост ректора

Нынешний ректор Дмитрий Ендовицкий, а также декан факультета романо-германской филологии Ольга Борискина и декан экономического факультета Павел Канапухин стали кандидатами на пост главы Воронежского государственного университета (ВГУ). Об этом заявил проректор по контрольно-аналитической и административной работе Юрий Бубнов во время заседания ученого совета вуза, сообщили в пресс-службе ВГУ.

Примечательно, что в воронежских телеграм-каналах проскакивала информация о том, что нынешний ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий может покинуть свой пост. Якобы он должен был активизироваться на месте председателя комитета воронежской областной думы по образованию, науке и молодежной политике.

По данным анонимного эксперта «Времени Воронежа», все идет к очередным перевыборам Дмитрия Ендовицкого.

- Деканы факультетов ВГУ являются лишь техническими кандидатами. Реальную конкуренцию нынешнему ректору мог бы составить как раз Юрий Бубнов, однако он не участвует в выборах, - сказал эксперт.

Добавим, что с 25 по 27 января в аттестационную комиссию Минобрнауки России представят предложения по кандидатам. Заседание органа пройдет 18 февраля. После этой даты разрешат агитацию за согласованных кандидатов. Победитель станет известен после проведения конференции по выборам ректора. Спустя пять дней соответствующие документы отправят в Минобрнауки.

Нынешний ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий занимает  должность с 2011 года. В сентябре 2020 года переизбрался в депутатский корпус воронежской областной думы.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба ВГУ, https://www.vsu.ru

13:33 25.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.