Воронежский сенатор предложил усовершенствовать программу капремонта

Воронежский сенатор предложил усовершенствовать программу капремонта

Сергей Лукин рассказал об итогах совещания с министром Михаилом Менем 


 

На днях в Совете Федерации прошло заседание, на котором обсудили проблемы коммунальной сферы. Перед сенаторами выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Об итогах мероприятия губернатору Алексею Гордееву в четверг, 28 января, рассказал член комитета Совета Федерации РФ Сергей Лукин. 

По его словам, в основном речь шла о капитальном ремонте домов. В частности, обсудили вопросы реализации программы, её усовершенствования, а также условия предоставления банками кредитных ресурсов на проведение работ. 

Сергей Лукин отметил, что осмотрел дома, в которых капремонт уже прошёл. По его словам, впечатление портит ненадлежащее содержание подъездов. Он предложил министру обязать обслуживающие организации одновременно с капремонтом основательно приводить в порядок и свои объекты. Речь идёт о работах, которые население оплачивает по строке «содержание и ремонт жилья». 

Кроме того, сенатор поднял тему реализации в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилья. В общей сложности Воронежская область по программе освоила восемь миллиардов рублей. Квартиры получили более шести тысяч человек из 342 домов. 280 аварийных зданий уже снесли.

На 2015-2016 годы Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит регионам около пяти миллиардов дополнительно к тем средствам, которые уже были заложены ранее. Сейчас в министерстве обсуждают возможности продолжения программы после 2017 года.

Напомним, недавно Воронеж с рабочим визитом посетил председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он отметил, что Воронежская область системно и профессионально выполняет программу.  Регион – один из лидеров в этом направлении.

Автор: Евгения Ольминская

14:33 29.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Решение нынешних проблем воронежских строителей - прямо у них под носом, но они его не замечают. И никто из их окружения не понимает, а все очень просто можно сделать и набрать много политических очков и получить выгоду.
Обыкновенное воровство бюджетных денег лукиным