Воронежский прокурор в суд не собирается

Воронежский прокурор в суд не собирается

В ведомстве заявили, что Николай Шишкин не подавал заявку в ВККС


 

Региональная прокуратура официально опровергла информацию о том, что глава ведомства Николай Шишкин подал документы в Высшую квалификационную коллегию судей РФ на замещение должности председателя Воронежского облсуда. Соответствующее сообщение опубликовали на сайте прокуратуры в четверг, 11 мая.

Слухи о том, что главный прокурор хочет перейти в облсуд, появились почти сразу после того, как эта вакансия образовалась. Однако Николай Шишкин до сих пор попыток не предпринимал. После того, как комиссия дважды забраковала всех кандидатов, источники, знакомые с ситуацией, возобновили разговоры о намерении Шишкина принять участие в конкурсе. Была даже информация о том, что он подал документы ещё перед майскими праздниками. При этом наблюдатели отмечали, что шансы у него есть. Впрочем, среди юридического сообщества региона нашлись и те, кто предрёк главному прокурору неудачу – якобы Москва не допустит, чтобы должность досталась выходцу из местной структуры.

Тем не менее, в пресс-службе прокуратуры на сообщения источников отреагировали так – «информация не соответствует действительности».

Напомним, в мае 2016 года председатель областного суда Виталий Богомолов ушёл в отставку. Решение он принял сразу после коррупционного скандала в стенах учреждения. Тогда чекисты задержали адвоката с «зелёной тетрадкой». В блокноте женщины якобы были подробно расписаны коррупционные сделки с представителями облсуда.

ВККС дважды проводила конкурс на замещение должности, однако ни один кандидат не подошёл. Среди основных причин отказа – отсутствие опыта работы на руководящих должностях, наличие родственников-юристов, что может привести к конфликту интересов, а также  штрафы за административные правонарушения, в частности, от ГИБДД.

Автор: Евгения Ольминская

17:01 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот это правильно. Зачем ему нужны лишние хлопоты. Наверняка, прочел мой коммент. А если даже не прочел - он сделал правильный выбор. Возраст у него уже не тот, чтобы бороться с преступностью. Да и груз прошедших лет давит на плечи. Лучше вовремя уйти, чем тебя уйдут через два года. Он явно не дурак. А работу он себе найдет. Хотя, - я бы на его месте начал отдыхать. Все деньги не заработаешь.