Воронежский прокурор в суд не собирается

Воронежский прокурор в суд не собирается

В ведомстве заявили, что Николай Шишкин не подавал заявку в ВККС


 

Региональная прокуратура официально опровергла информацию о том, что глава ведомства Николай Шишкин подал документы в Высшую квалификационную коллегию судей РФ на замещение должности председателя Воронежского облсуда. Соответствующее сообщение опубликовали на сайте прокуратуры в четверг, 11 мая.

Слухи о том, что главный прокурор хочет перейти в облсуд, появились почти сразу после того, как эта вакансия образовалась. Однако Николай Шишкин до сих пор попыток не предпринимал. После того, как комиссия дважды забраковала всех кандидатов, источники, знакомые с ситуацией, возобновили разговоры о намерении Шишкина принять участие в конкурсе. Была даже информация о том, что он подал документы ещё перед майскими праздниками. При этом наблюдатели отмечали, что шансы у него есть. Впрочем, среди юридического сообщества региона нашлись и те, кто предрёк главному прокурору неудачу – якобы Москва не допустит, чтобы должность досталась выходцу из местной структуры.

Тем не менее, в пресс-службе прокуратуры на сообщения источников отреагировали так – «информация не соответствует действительности».

Напомним, в мае 2016 года председатель областного суда Виталий Богомолов ушёл в отставку. Решение он принял сразу после коррупционного скандала в стенах учреждения. Тогда чекисты задержали адвоката с «зелёной тетрадкой». В блокноте женщины якобы были подробно расписаны коррупционные сделки с представителями облсуда.

ВККС дважды проводила конкурс на замещение должности, однако ни один кандидат не подошёл. Среди основных причин отказа – отсутствие опыта работы на руководящих должностях, наличие родственников-юристов, что может привести к конфликту интересов, а также  штрафы за административные правонарушения, в частности, от ГИБДД.

Автор: Евгения Ольминская

17:01 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вот это правильно. Зачем ему нужны лишние хлопоты. Наверняка, прочел мой коммент. А если даже не прочел - он сделал правильный выбор. Возраст у него уже не тот, чтобы бороться с преступностью. Да и груз прошедших лет давит на плечи. Лучше вовремя уйти, чем тебя уйдут через два года. Он явно не дурак. А работу он себе найдет. Хотя, - я бы на его месте начал отдыхать. Все деньги не заработаешь.