Воронежский прокурор опять назвал «личным» вопрос о вакансии председателя облсуда

Воронежский прокурор опять назвал «личным» вопрос о вакансии председателя облсуда

Николай Шишкин в третий раз не опроверг своего участия в конкурсе на должность главы регионального правосудия


 

В четверг, 26 января, прокурор области Николай Шишкин на пресс-конференции в очередной раз был вынужден отвечать на вопрос о возможности своего участия в конкурсе на вакантный с мая прошлого года пост председателя Воронежского областного суда. И в третий раз Николай Анатольевич назвал это «личным» делом.

Напомним, кресло главы облсуда опустело в мае 2016 года, когда после оперативных мероприятий УФСБ прежний лидер судейского сообщества Виталия Богомолов внезапно ушел в отставку, сопровождаемый слухами о поголовной коррупции регионального правосудия.

Слух о том, что это место может занять прокурор области, возник летом прошлого года, но сам Николай Шишкин опроверг эти сообщения, заявив, что никуда никакие документы он не подавал.

Затем, в конце октября, корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» на пресс-конференции спросил прокурора, станет ли он участвовать в конкурсе? Николай Шишкин ответил, что это «личное» и к теме брифинга не относится.

В середине декабря 2016 года тот же вопрос задали прокурору во время телеинтервью, и он опять ответил: это личное.

Наконец, 26 января, отвечая на вопрос о своих взаимоотношениях с областным судом, Николай Шишкин обаятельно улыбнулся и сказал, что эти отношения «были, есть и будут деловые». А когда его попросили уточнить, есть ли намерение баллотироваться в председатели суда, прокурор ответил традиционно:

- Давайте о намерениях не будем. Это личное.

Так недолго сделать вывод, что пост председателя облсуда Николай Шишкин рассматривает исключительно, как свое личное дело.

На самом деле, конечно, все обстоит несколько иначе. По сути, прокурор области не отказывается от того, что он может возглавить областной суд (по крайней мере, не отказывается от возможности попытаться это сделать). В этом случае он бы давно нашел возможность сказать твердое «нет», как сказал это прошлым летом.

Просто, очевидно, что решение о том, кто же все-таки достоин стать председателем Воронежского областного суда еще не принято на том  уровне, на котором и принимаются такого рода решения – в Москве. Поэтому и в Воронеже никто не может сказать ничего определенного. Даже такой решительный человек, как областной прокурор.

Автор: Герман Полтаев

13:24 26.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.