Воронежский омбудсмен рассказала о нарушении тайны голосования

Воронежский омбудсмен рассказала о нарушении тайны голосования
Теги: 

Татьяна  Зражевская раскритиковала урны и пожаловалась на отсутствие интереса к выборам у молодёжи

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская вслед за международным наблюдателем Надежной Давкиной раскритиковала урны. На пресс-конференции она заявила, что урны приводят к нарушению тайны голосования.

- Щель слишком узкая, - пояснила уполномоченный. – Бюллетень приходится сгибать, в итоге внутри он часто раскрывается. Так как урна прозрачная, видно, кто за кого голосовал. Это нарушение тайны голосования.

Правда, предложение уполномоченного расширить немого щели, не одобрил глава регионального избиркома Владимир Селянин. Он пояснил, что прорези делают узкими, чтобы избежать вбросов.

В остальном, по словам Татьяны Зражевской, голосование прошло спокойно. На всех участках сидели наблюдатели - по четыре – пять человек.

- Конечно, мы немного расстроены малым количеством избирателей, - посетовала Зражевская. Кроме того, голосует очень мало молодёжи. Активность в основном проявляют люди старшего возраста. Я думаю, это наше упущение.

Уполномоченный отметила, что в будущем необходимо будет провести серьёзную работу, чтобы привлечь молодых людей на избирательные участки.

Автор: Евгения Ольминская

21:43 18.09.2016