Воронежский мэр велел не повторять прошлогодних ошибок

Воронежский мэр велел не повторять прошлогодних ошибок

Очередной ремонт Северного моста должен производиться либо быстро, либо ночью


 

Администрация Воронежа ищет подрядчика, готового продолжить ремонт Северного моста. Заявленная стоимость работ – 4,3 млн рублей. Исполнитель должен разобрать железобетонную плиту, поменять покрытие на тротуаре верхнего яруса моста и покрасить перильные ограждения. Согласно конкурсной документации на все это ему дается 41 день.

Сообщение об очередном ремонте этого моста вызывает у воронежцев известное напряжение. Напомним, что реконструкция этого сооружения в прошлом году растянулась на несколько месяцев, из-за чего были перегружены два других воронежских автомобильных моста, а проблема пробок только усугубилась.

Все ограждения на Северном мосту были разобраны только 25 декабря, да и то – только для того, чтобы как снять напряжение перед праздниками. Как пояснили «Времени Воронежа» в мэрии:

- Было решено временно приостановить работы на оставшемся участке, так как в предновогоднюю неделю воронежцы массово поедут за покупками. Им нужно обеспечить нормальный проезд по мосту. Участок, который остался, доделают уже в следующем году.

Подрядчиком тогда выступила компания «Мостинжсервис». Теперь  власти, судя по всему, ищут другого исполнителя. Такой вывод можно сделать из заявления, которое сделал на планерке в понедельник, 4 июля, глава Воронежа Александр Гусев:

- При ремонте Северного моста  главное - не повторять ошибок прошлого года. Все работы следует производить либо исключительно быстро, либо в ночное время.

Что ж, у горожан будет возможность, как исполняются такие поручения мэра. Хорошо еще, что власть, оказывается, еще не разучилась признавать свои ошибки.

Автор: Герман Полтаев

 

17:53 04.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.