Воронежский мэр попал в Национальный рейтинг

Воронежский мэр попал в Национальный рейтинг

Но оценки экспертов не позволили Александру Гусеву стать одним из лучших


 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ оценил деятельность мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров за первый квартал 2017 года. Результаты исследования в понедельник, 27 марта, опубликовали на сайте проекта «Национальный рейтинг».

Эксперты анализировали работу глав 88 городов, за исключением Московской и Ленинградской областей.

Результаты основаны на заочном анкетировании и заочных опросах представителей экспертного сообщества. У респондентов была возможность не только формально оценить работу мэра, но и обосновать свои выводы.

В итоге мэров разделили на три группы, в зависимости от количества положительных и отрицательных отзывов.  Глава Воронежа Александр Гусев попал во вторую группу. При этом во многом уступил своим коллегам из Чернозёмных регионов. Так, Александру Гусеву досталось 35 из 88 место. По Черноземью он третий.

Выделился только мэр Белгорода – Константин Полежаев. Он не просто попал в первую группу, но и занял в ней третье место.

- Эксперты в основном отмечали положительные события, связанные с его работой. Одобрили наблюдатели планы по благоустройству рекреационных зон и набережных, - отметили исследователи. - Мэр лично анонсировал открытие через несколько месяцев первой очереди «Мастерславля» — города мастеров для детей. Положительный резонанс имело распоряжение мэра о вручении стипендий 100 одарённым детям, проявившим себя в прошлом году. С интересом восприняты планы по созданию принципиально новой системы сбора бытовых отходов в районах индивидуальной застройки: вместо общих уличных мусорных баков, предполагается снабдить каждое домохозяйство индивидуальным контейнером, который нужно будет два раза в неделю выставлять на улицу и так далее.

Эксперты также отметили, что Полежаев мог бы занять и более высокое положение, однако ему помешали активисты ОНФ, которые проверили состояние дорожного покрытия во многих районах города. Активисты остались недовольны.

Опережает Александра Гусева также мэр Липецка  Сергей Иванов. Он попал во вторую группу, заняв 28 место.

На пятки воронежскому градоначальнику наступает мэр Тамбов Сергей Чеботарев, занявший 36 позицию. Ненамного отстал глава Курска Николай Овчаров, ему досталась 39 строчка.

Автор: Евгения Ольминская

18:03 29.03.2017