Воронежский губернатор вывел критерий профессионализма

Воронежский губернатор вывел критерий профессионализма

Алексей Гордеев предложил награждать людей с десятилетним трудовым стажем


 

В областную думу поступил проект, предусматривающий расширение списка наград Воронежской области. Проект этот внесен губернатором Алексеем Гордеевым, который предлагает дополнить реестр региональных знаков отличия еще одним – почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм».

Оба эти качества в последние годы стали редки и, безусловно, заслуживают поощрения. Представляется любопытным, какие именно критерии глава области предлагает для того, чтобы определить степень добросовестности и профессионализма.

Новым почетным знаком планируется награждать людей («внесших значительный вклад, достигших особого уровня профессионального мастерства» и т. п.), имеющих трудовой стаж не менее 10 лет, в том числе не менее 1 года по последнему месту работы. Главное – чтобы человек трудился в Воронежской области.

Нехитрые, надо сказать, критерии. Десять лет проработал, особо не слоняясь с места на место, и тебе уже могут повесить на грудь блестящую штучку областного масштаба. В проекте оговорено место, где будет нужно носить этот знак: на левой стороне груди ниже государственных наград.

К проекту прилагается и описание почетного знака: «представляет собой пятиконечный равносторонний крест золотистого цвета с расширяющимися от центра пятью лучами, раздваивающимися на концах... В центре на крест наложен круглый медальон диаметром 26 мм с матовым полем золотистого цвета, на котором по кругу вдоль края медальона по часовой стрелке, начиная от нижнего левого луча, расположена надпись красными буквами: «ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ». Внизу медальон инкрустирован красным кристаллом хрусталя».

После того, как депутаты примут этот проект, число региональных наград достигнет дюжины. В следующий раз расширять этот список надо будет сразу на два знака отличия, чтобы не получилась чертова дюжина.

Автор: Герман Полтаев

17:39 23.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Даже не смешно... Это чтобы своим деткам медалек успеть навесить?
Меня радует наш губернатор. У него есть до всего дело. Или - у него команда очень профессиональная. И его до сих пор не подводила. Но в данной ситуации, как мне кажется, никого медальками уже не удивишь. Не от таких медалек отказывались люди. Предлагаю - не умалять ценность таких наград. Не надо делать медальки за достоверный прогноз погоды, за то, что ты перевел через улицу бабушку. Медаль - это героизм, это труд, это кровь. А то, о чем говорит губер, или его подлизы - это обычная грамота. Или - портрет на доске почетных граждан Воронежа. Если такой подход не нравиться - надо принять закон о георгиевском кресте вор.области. Да и вообще, надо пересмотреть всю геральдику и принципы награждения медалями и орденами. Меня бесят блюди, обвешанные крестами, значками, лентами . Так и хочется им отдать честь, и поклониться . А на деле - звезда в прострации. Высшее образование - превратили в бурсу. Героев - сравняли с казнокрадами и никчемными. Главное - чтобы была медалька и ты будешь героем. НО - нормальным людям, они не нужны. Они нужны петухам и нарциссам. Если они нужны губеру - значит он такой, как я сказал.
Рассказывали про случай в Одессе. Идет японская делегация по аллее и видят стенд с фотографиями. Спрашивают, что это за люди? Им отвечают, что это стенд людей, которые хорошо работают. На что японцы отвечают, а почему так мало, разве не все должны хорошо работать?