Воронежский губернатор видит выгоду в сотрудничестве с военными

Воронежский губернатор видит выгоду в сотрудничестве с военными

Глава региона полагает, что размещение воинских частей на территории области – это хорошее экономическое подспорье


 

Алексей Гордеев обсудил с командующим войсками Западного военного округа Андреем Картаполовым вопросы взаимодействия регионального правительства с воинскими частями, которые дислоцируются в области. Встреча прошла в среду, 24 августа, в Кантемировском районе.

- Мы увидели, что военные нас оценивают как надёжных партнёров. Приходится, конечно, решать целый комплекс социальных вопросов, и мы готовы к пониманию того, что сегодня размещение воинских частей – это ещё и хорошее экономические подспорье, так как дополнительно появляются потребители продукции и услуг, экономика растёт, - отметил губернатор.

Андрей Картаполов вручил главе региона подарок от министра обороны РФ за оказание активного содействия в проведении мероприятий по боевой подготовке в 2016 году.

Отметим, на встрече также присутствовал глава администрации Богучарского района Валерий Кузнецов. Именно в этом районе Минобороны намерено создать военную базу на 5,2 тысячи человек. По предварительным оценкам строительство обойдётся в 2,17 млрд рублей.

Ранее разговоры шли и о расширении полигона,  расположенного в Богучарском районе. Однако этот вопрос необходимо согласовать с правительством граничащей с районом Ростовской области, которая входит в Южный военный округ.

Кроме того, новый командующий 20-й армией генерал Евгений Никифоров объявил о немедленном начале формирования двух новых дивизий.

Напомним, 20-ю армию передислоцировали в Воронеж из Германии в 1990-ых годах. В регионе военные были 16 лет. В 2010 году соединение перебросили в Нижегородскую область. Однако весной 2016 года было принято решение вернуть 20-ю армию в Воронежскую область, так как в связи с политической ситуацией на Украине, возникла необходимость укрепить границу.

Автор: Евгения Ольминская

11:53 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Лучше бы он взял отставных военных на работу в правительство. Больше было бы толку.