Воронежский губернатор видит выгоду в сотрудничестве с военными

Воронежский губернатор видит выгоду в сотрудничестве с военными

Глава региона полагает, что размещение воинских частей на территории области – это хорошее экономическое подспорье


 

Алексей Гордеев обсудил с командующим войсками Западного военного округа Андреем Картаполовым вопросы взаимодействия регионального правительства с воинскими частями, которые дислоцируются в области. Встреча прошла в среду, 24 августа, в Кантемировском районе.

- Мы увидели, что военные нас оценивают как надёжных партнёров. Приходится, конечно, решать целый комплекс социальных вопросов, и мы готовы к пониманию того, что сегодня размещение воинских частей – это ещё и хорошее экономические подспорье, так как дополнительно появляются потребители продукции и услуг, экономика растёт, - отметил губернатор.

Андрей Картаполов вручил главе региона подарок от министра обороны РФ за оказание активного содействия в проведении мероприятий по боевой подготовке в 2016 году.

Отметим, на встрече также присутствовал глава администрации Богучарского района Валерий Кузнецов. Именно в этом районе Минобороны намерено создать военную базу на 5,2 тысячи человек. По предварительным оценкам строительство обойдётся в 2,17 млрд рублей.

Ранее разговоры шли и о расширении полигона,  расположенного в Богучарском районе. Однако этот вопрос необходимо согласовать с правительством граничащей с районом Ростовской области, которая входит в Южный военный округ.

Кроме того, новый командующий 20-й армией генерал Евгений Никифоров объявил о немедленном начале формирования двух новых дивизий.

Напомним, 20-ю армию передислоцировали в Воронеж из Германии в 1990-ых годах. В регионе военные были 16 лет. В 2010 году соединение перебросили в Нижегородскую область. Однако весной 2016 года было принято решение вернуть 20-ю армию в Воронежскую область, так как в связи с политической ситуацией на Украине, возникла необходимость укрепить границу.

Автор: Евгения Ольминская

11:53 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Лучше бы он взял отставных военных на работу в правительство. Больше было бы толку.