Воронежский губернатор соединил свою кампанию с кампанией лидера «Родины»

Воронежский губернатор соединил свою кампанию с кампанией лидера «Родины»

Алексей Гордеев провел день в Борисоглебске вместе с кандидатом в депутаты Алексеем Журавлевым


 

Как и предсказывали наблюдатели, воронежские единороссы на этих выборах помогают кандидату от партии «Родина» Алексею Журавлеву всем, чем могут. Во вторник, 6 сентября, в эту помощь включилось главное оружие местной «Единой России» - губернатор Алексей Гордеев, посетивший Борисоглебск вместе с Журавлевым.

Известно, что Журавлев выдвинут своей партией по Аннинскому округу, в который входят Коминтерновский район Воронежа и несколько восточных районов области, включая Борисоглебск. Также известно, что «Единая Россия» по этому округу своего кандидата не выставила, при этом местное партийное руководство велело однопартийцам оказывать Алексею Журавлеву всяческую поддержку в ходе кампании. Некоторые единороссы на это указание реагировали хмуро: мол, мне на выборах Журавлев не помогал, зачем же я на него буду горбатиться?

Пример дружелюбного отношения к кандидату от чужой партии продемонстрировал Алексей Гордеев, возглавляющий межрегиональную группу «Единой России» на этих выборах. 6 сентября глава области и кандидат взаимно друг друга пропиарили.

Правда, официальные сообщения об этом событии разнятся. Вот, например, что говорится на сайте партии «Родина»:

«6 сентября в рамках своего рабочего визита в Воронежскую область председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил ООО "Завод нефтяного и газового оборудования". Журавлев посетил предприятие в составе делегации, возглавляемой губернатором региона Алексеем Гордеевым. "Это молодое (основано всего лишь в 2011 году), но динамично развивающееся предприятие", - отметил Журавлев на своей странице в Facebook».

И приложен комплект фотографий, на которых губернатор и кандидат – рядышком.

В сообщении официального сайта областного правительства не говорится, что Журавлев был в составе делегации, возглавляемой губернатором. Нет упоминания о нем и в отчете о посещении Гордеевым динамично развивающегося завода.

Фигура кандидата возникает лишь тогда, когда заходит речь о визита губернатора в местный храм:

«Здесь же, на территории епархиального управления Борисоглебской епархии состоялась встреча губернатора с главами муниципальных образований области и руководством Борисоглебской епархии. В ней также принял участие депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев. На встрече шла речь о  перспективных направлениях деятельности Борисоглебской епархии. Кроме того, обсуждались актуальные проблемы и успешные практики этноконфессиональных отношений в Борисоглебском городском округе».

Кстати, после общения с епископом Борисоглебским и Бутурлиновским Сергием, назначенным на эту должность совсем недавно, в июне, Алексей Гордеев высказал такое любопытное суждение:

- Я сегодня попросил всех глав администраций ближайших районов приехать во вновь созданную епархию,  и мы договорились о том, как будет организовано взаимодействие с районными властями, чтобы шла правильная работа по восстановлению храмов, тем более мы в долгу перед церковью в этом смысле. Сами их когда-то разрушали, сейчас нужно сделать, чтобы они были восстановлены. Это не только культурная, но и духовная ценность.

Оставим в стороне стилистическое противопоставление духовных и культурных ценностей. В известном смысле это нельзя считать буквальной оговоркой.

Насчет «сами разрушали», понятно, что тут губернатор имел в виду государство, а не себя лично. Но насколько укладывается в законное русло призыв к местным властям организовать «правильную работу по восстановлению храмов» - неясно. Все ж таки церковь у нас отделена от государства, если верить Конституции.

Ну так и Алексей Журавлев на этих выборах отделен от «Единой России», что не мешает ему пользоваться расположением воронежского единороссовского начальства.

Автор: Герман Полтаев

11:04 07.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А разве это не является нарушением избирательного законодательства?
Пусть Гордеев Скрынникова возьмет,он ему точно покажет где раки зимуют и в какой нищете народ живет
Ваш Скрынников уже раздражает -суете его везде где только можно. Скрынников - никакой управленец! У него был шанс показать себя в деле - он напартачил. Никакого доверия Скрынникову!
ага-напортачил-долг города ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛ! а сейчас город+область должны 20млрд!
хоть один нормальный человек гарантировано попадет Госдуму