Воронежский губернатор соединил свою кампанию с кампанией лидера «Родины»

Воронежский губернатор соединил свою кампанию с кампанией лидера «Родины»

Алексей Гордеев провел день в Борисоглебске вместе с кандидатом в депутаты Алексеем Журавлевым


 

Как и предсказывали наблюдатели, воронежские единороссы на этих выборах помогают кандидату от партии «Родина» Алексею Журавлеву всем, чем могут. Во вторник, 6 сентября, в эту помощь включилось главное оружие местной «Единой России» - губернатор Алексей Гордеев, посетивший Борисоглебск вместе с Журавлевым.

Известно, что Журавлев выдвинут своей партией по Аннинскому округу, в который входят Коминтерновский район Воронежа и несколько восточных районов области, включая Борисоглебск. Также известно, что «Единая Россия» по этому округу своего кандидата не выставила, при этом местное партийное руководство велело однопартийцам оказывать Алексею Журавлеву всяческую поддержку в ходе кампании. Некоторые единороссы на это указание реагировали хмуро: мол, мне на выборах Журавлев не помогал, зачем же я на него буду горбатиться?

Пример дружелюбного отношения к кандидату от чужой партии продемонстрировал Алексей Гордеев, возглавляющий межрегиональную группу «Единой России» на этих выборах. 6 сентября глава области и кандидат взаимно друг друга пропиарили.

Правда, официальные сообщения об этом событии разнятся. Вот, например, что говорится на сайте партии «Родина»:

«6 сентября в рамках своего рабочего визита в Воронежскую область председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил ООО "Завод нефтяного и газового оборудования". Журавлев посетил предприятие в составе делегации, возглавляемой губернатором региона Алексеем Гордеевым. "Это молодое (основано всего лишь в 2011 году), но динамично развивающееся предприятие", - отметил Журавлев на своей странице в Facebook».

И приложен комплект фотографий, на которых губернатор и кандидат – рядышком.

В сообщении официального сайта областного правительства не говорится, что Журавлев был в составе делегации, возглавляемой губернатором. Нет упоминания о нем и в отчете о посещении Гордеевым динамично развивающегося завода.

Фигура кандидата возникает лишь тогда, когда заходит речь о визита губернатора в местный храм:

«Здесь же, на территории епархиального управления Борисоглебской епархии состоялась встреча губернатора с главами муниципальных образований области и руководством Борисоглебской епархии. В ней также принял участие депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев. На встрече шла речь о  перспективных направлениях деятельности Борисоглебской епархии. Кроме того, обсуждались актуальные проблемы и успешные практики этноконфессиональных отношений в Борисоглебском городском округе».

Кстати, после общения с епископом Борисоглебским и Бутурлиновским Сергием, назначенным на эту должность совсем недавно, в июне, Алексей Гордеев высказал такое любопытное суждение:

- Я сегодня попросил всех глав администраций ближайших районов приехать во вновь созданную епархию,  и мы договорились о том, как будет организовано взаимодействие с районными властями, чтобы шла правильная работа по восстановлению храмов, тем более мы в долгу перед церковью в этом смысле. Сами их когда-то разрушали, сейчас нужно сделать, чтобы они были восстановлены. Это не только культурная, но и духовная ценность.

Оставим в стороне стилистическое противопоставление духовных и культурных ценностей. В известном смысле это нельзя считать буквальной оговоркой.

Насчет «сами разрушали», понятно, что тут губернатор имел в виду государство, а не себя лично. Но насколько укладывается в законное русло призыв к местным властям организовать «правильную работу по восстановлению храмов» - неясно. Все ж таки церковь у нас отделена от государства, если верить Конституции.

Ну так и Алексей Журавлев на этих выборах отделен от «Единой России», что не мешает ему пользоваться расположением воронежского единороссовского начальства.

Автор: Герман Полтаев

11:04 07.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А разве это не является нарушением избирательного законодательства?
Пусть Гордеев Скрынникова возьмет,он ему точно покажет где раки зимуют и в какой нищете народ живет
Ваш Скрынников уже раздражает -суете его везде где только можно. Скрынников - никакой управленец! У него был шанс показать себя в деле - он напартачил. Никакого доверия Скрынникову!
ага-напортачил-долг города ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛ! а сейчас город+область должны 20млрд!
хоть один нормальный человек гарантировано попадет Госдуму