Воронежский губернатор проиграл Ярославскому

Воронежский губернатор проиграл Ярославскому

В медиарейтинге Алексей Гордеев занял пятую строчку


 

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов потеснил главу Воронежской Алексея Гордеев в рейтинге Медиалогии по ЦФО. Исследователи составляют список губернаторов в зависимости от частоты упоминания о них в СМИ каждый месяц. Так, февраль для Алексея Гордеев оказался не самым удачным по этому показателю. В прошлом рейтинге воронежский губернатор был четвёртым, теперь же его место занял Сергей Ястребов. Алексей Гордеев отправился на пятую строчку.

Лидерами рейтинга по ЦФО традиционно стали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Третью позицию занял глава Тульской области Алексей Дюмин, которые участвует в рейтинге первый раз. Президент России Владимир Путин принял отставку прошлого губернатора Владимира Груздева. Глава пожелал покинуть пост «по собственному желанию». Алексея Дюмина назначили исполнять обязанности губернатора, чем он и привлёк пристальное внимание прессы.

Что касается общероссийского рейтинга, то в нём Алексей Гордеев занимает только 36 место. За месяц он потерял две позиции.

Отметим, рейтинг не является показателем эффективности деятельности главы. Исследователи анализируют исключительно количество и характер упоминания персоны в прессе.

Автор: Александра Дроздова

18:48 10.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Но выиграл у Липецкого. Рейтинги - относительная штука