Воронежский губернатор принял отставку главы Поворинского района

Воронежский губернатор принял отставку главы Поворинского района

Официальная причина ухода – «по состоянию здоровья»


 

Вечером 20 января Алексей Гордеев встретился с главой администрации Поворинского муниципального района Алексеем Комиссаровым. Как сообщает пресс-служба правительства области, префект обратился к главе региона с просьбой о досрочном сложении своих полномочий в связи по состоянию здоровья. Губернатор счел причину уважительной и отставку принял.

49-летний Алексей Комиссаров пробыл во главе района менее полутора лет – с июня 2014 года.

Не исключено, что здоровье этого вполне не старого человека, бывшего морского офицера, подкосилось в самые последние месяцы. Например, когда в декабре Следственной управление по региону возбудило уголовное дело о хищении 11 млн рублей при строительстве многоквартирного жилого дома в Поворине.

Наша газета уже сообщала эту историю. Напомним, правоохранители утверждают, что в 2014 году районная администрация и ООО СК «Северо-Запад» заключили договор на строительство в Поворине дома в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

За работу подрядчик получил свыше 45 млн рублей, в то время как фактически работы были выполнены на 34 млн. Куда делись 11 казенных миллионов – следователи как раз и выясняют.

В рамках этих выяснений в конце прошлого года была произведена выемка документов у главы района Алексея Комиссарова, а самого главу приглашали на допрос в Следственное управление.

Вот в этот момент, надо полагать, у префекта и начались проблемы со здоровьем.

Да такие серьезные, что даже губернатор счел эту причину уважительной, чтобы согласиться с отставкой Алексея Комиссарова.

Не исключено, кстати, что тем самым правоохранителям дан прямой сигнал – кто именно виновен в исчезновении 11 млн бюджетных рублей. Комиссаров теперь не обладает статусом представителя власти, и проводить в отношении него следственные мероприятия станет гораздо проще.

Автор: Герман Полтаев

10:20 21.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
надо простить-всего то 11 лимонов,ерунда.