Воронежский губернатор порадовался самостоятельности глав райадминистраций

Воронежский губернатор порадовался самостоятельности глав райадминистраций

Александр Гусев отметил, что в регионе уже нет жесткой вертикали и давления на местах

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал «правильной» систему взаимодействия, которую в регионе наладили между муниципалитетами и областным правительством. Об этом он завил в ходе прямого эфира «Вконтакте» 1 декабря.

– Нет административного давления правительственных структур на муниципальные. Глава района, города может на равных обсуждать свои проблемы с любым руководителем из правительства Воронежской области, – сказал глава региона.

Губернатор добавил, что ситуация с ковидом особенно показала, что региональное управление должно осуществляться коллегиально. Он привел в пример сентябрьское закрытое совещание с воронежскими главврачами, после которого изменил взгляды на ситуацию с ковидом. При том что ранее он считал свои подходы правильными.  

- Нужно научиться принимать решения, - озвучил общий вывод для областных и местных чиновников Александр Гусев. Добавив, что глава управления по охране объектов культнаследия не справился с этой задачей. Так как Владимир Перцев не организовал работу заранее – перед тем, как собственник участка приступил к сносу исторических построек.

Добавим, что самостоятельность глав в принятии местных решений начала развиваться еще при экс-губернаторе Алексее Гордееве. Тогда глав районных администраций активно подключали к работе с инвесторами в сферах сельского хозяйства и промышленности. Депутат Госдумы от региона Андрей Марков в интервью «Времени Воронежа» отмечал, что самостоятельности местных муниципалитетов способствуют и изменения в российском законодательстве.  

Автор: Ирина Овчарова

Фото: www.govvrn.ru

12:54 01.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.