Воронежский губернатор попросил коллег не вздыхать о тратах на пандемию

Воронежский губернатор попросил коллег не вздыхать о тратах на пандемию

Александр Гусев подчеркнул, что у региона деньги есть

Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал коллег «не вздыхать» о деньгах, выделенных на борьбу с Covid-19. У региона есть возможность направлять средства на эти цели. Такое заявление он сделал на заседании оперштаба по противодействию коронавирусу.

Деньги на борьбу с коронавирусом будут и дальше выделяться из регионального бюджета, подчеркнул Александр Гусев.

– Там многие вздыхают по поводу того, что мы много средств регионального бюджета тратим на мероприятия, связанные с лечением и противодействием распространению вируса. Коллеги, не вздыхайте, мы, в конце концов, жизни спасаем. Здесь точно речь не о деньгах идет. Если нужно, мы будем переносить решение наших плановых задач, которые у нас были, но здесь будут выделяться деньги в полном объеме, в том, который необходим. Такие возможность есть, – сказал губернатор.

Кого именно имел в виду глава региона, не уточняется, но судя по «коллегам» – это чиновники областного правительства из департаментов, которые не получают финансирования в таком объеме, как департамент здравоохранения.

Напомним, в мае воронежским медикам, борющимся с пандемией коронавируса, обещали выплатить 962 млн рублей. В июне правительство РФ направило еще 242,6 млн рублей на стимулирующие выплаты, в августе – 153,5 млн рублей, в сентябре – 248,7 млн рублей, в октябре - 189,3 млн рублей. В ноябре правительство РФ выделило региону 87,5 млн рублей на бесплатные препараты от Covid-19 и 15,7 млн рублей на ковидные лаборатории.

Автор: Анастасия Борцова

14:20 13.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.