Воронежский губернатор попросил коллег не вздыхать о тратах на пандемию

Воронежский губернатор попросил коллег не вздыхать о тратах на пандемию

Александр Гусев подчеркнул, что у региона деньги есть

Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал коллег «не вздыхать» о деньгах, выделенных на борьбу с Covid-19. У региона есть возможность направлять средства на эти цели. Такое заявление он сделал на заседании оперштаба по противодействию коронавирусу.

Деньги на борьбу с коронавирусом будут и дальше выделяться из регионального бюджета, подчеркнул Александр Гусев.

– Там многие вздыхают по поводу того, что мы много средств регионального бюджета тратим на мероприятия, связанные с лечением и противодействием распространению вируса. Коллеги, не вздыхайте, мы, в конце концов, жизни спасаем. Здесь точно речь не о деньгах идет. Если нужно, мы будем переносить решение наших плановых задач, которые у нас были, но здесь будут выделяться деньги в полном объеме, в том, который необходим. Такие возможность есть, – сказал губернатор.

Кого именно имел в виду глава региона, не уточняется, но судя по «коллегам» – это чиновники областного правительства из департаментов, которые не получают финансирования в таком объеме, как департамент здравоохранения.

Напомним, в мае воронежским медикам, борющимся с пандемией коронавируса, обещали выплатить 962 млн рублей. В июне правительство РФ направило еще 242,6 млн рублей на стимулирующие выплаты, в августе – 153,5 млн рублей, в сентябре – 248,7 млн рублей, в октябре - 189,3 млн рублей. В ноябре правительство РФ выделило региону 87,5 млн рублей на бесплатные препараты от Covid-19 и 15,7 млн рублей на ковидные лаборатории.

Автор: Анастасия Борцова

14:20 13.11.2020