Воронежский губернатор похвалился перед Александром Бегловым

Воронежский губернатор похвалился перед Александром Бегловым

Алексей Гордеев подробно рассказал, как областные власти справляются с выполнением «майских указов»


 

В пятницу, 27 декабря, в Воронежской области побывал полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Он посетил ряд сельскохозяйственных предприятий в районах, а также встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Речь в первую очередь шла об исполнении майских указов президента.

Александр Беглов отметил Воронежскую область, как регион, в котором проводится курс на ускоренное развитие, улучшение условий жизни людей и развитие высокотехнологичных отраслей. В правительственном рейтинге эффективности региональной исполнительной власти область заняла первое место.

Кроме того, Воронежская область укрепила позиции в десятке наиболее динамично развивающихся регионов. За пять лет валовый региональный продукт увеличился на 20 процентов.

Александр Беглов уделил особое внимание вопросам реализации поручений президента в социальной сфере. Алексей Гордеев похвалился ликвидацией очередей в детские сады. По его словам, за последние годы было построено 25 новых дошкольных учреждений.

- С 2012 года в рамках исполнения «майских указов» в полном объёме реализуются «дорожные карты» по повышению заработных плат отдельным категориям бюджетников. За это время заработная плата врачей выросла в 1,4 раза, среднего и младшего медицинского персонала в 1,6 раза, учителей в 1,5 раза, воспитателей детских садов в 1,9 раза, социальных работников в 1,9 раза, работников культуры более чем в два раза, - отметил  глава региона.

Рассказал губернатор и об обеспечении жильём ветеранов войны. По его словам, квартиры получили 4398 из них, что составляет 97 процентов от общего количества ветеранов. Тем, кто ещё не получил жильё, его предоставят в 2017 году.

Губернатор заверил, что развитию региона способствует программа импортозамещения. Для её реализации формируют кластеры. Сейчас их девять.

Отметим, речь также шла об агропромышленном комплексе. Алексей Гордеев рассказал, как активно у нас развивается  молочной животноводство.

В завершение встречи затронули тему реализации крупного проекта по производству сверхпрочных труб для магистральных газопроводов, нефтепроводов. Губернатор подчеркнул, что ранее в стране такая продукция не производилась.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

19:02 27.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Сравнивая увеличения ЗП с 12-ым годом, надо было бы еще озвучить увеличение цен в магазе, т.е увеличение реальной покупательной способности населения. Лично у меня, сотрудника телекома, с 12 года ЗП увеличилась рублей на 300. У нас, каждый год делают индексацию ЗП. Эта насмешка равняется 100-200р. Поэтому, я очень рад, если кто-то почувствовал прибавку и стал жить лучше. И если Гордеев этими достижениями гордится - флаг ему в руки. А я бы, острый перец, да в одно место, чтобы времени не было на осмысление. По любому - цифры пририроста ЗП - радуют. НО, повторюсь - средние показатели, это для дебилов. А нормальные парни, типа меня, знают - это чушь собачья. Получается, собака гавкнула, а о чем - она и сама не знает, если даже я эту собаку не понимаю. А я - очень понимающий и видющий. И глаза у меня 1.0.
И камушек в огород финансистов и социологов. Меня убеждают - с социализмом покончено, мы строим общество, основанное на инициативе и конкурентной способности людей. Так вот, мы внизу,из штанов выпрыгиваем, что бы жить лучше. А эти дуремары, искажают и отчетность и делают ложные выводы. А на основе этих красивых картинок - губер попадает под ненависть людей. Мне кажется, не надо этим ясноликим хвалиться ложными достижениями. Да и вообще - надо быть скромнее и не врать. Если будут улучшения - народ сам скажет, в том числе и через ВВ. А пока - губер, пока - трави дальше. Тебе бы на судне быть боцманом - цены бы не было.
И чтобы не было вопросов - у меня IQ - не более 35 ( я сам это чувствую). Поэтому, многие суждения соответствуют IQ. Спасибо за понимание.
Как же так можно нагло врать Представителю Президента? В детских садах в группы набили по 40 человек, вместо 20 положенных. Знакомая учительница рассказала, что после увеличения зарплат она стала получать на 1000 руб. меньше (сняли надбавки). Врач-специалист 1-й категории поликлиники получает 14 тыс.руб. Сколько получают работники культуры мы знаем от артистов театра оперы и балета (13 тыс.). Неужели у Беглова не хватило ума самому встретиться с врачами,учителями,артистами и выяснить "достоверность" губернаторской лжи?