Воронежский губернатор подстегнул глав районов «лыжами в бане»

Воронежский губернатор подстегнул глав районов «лыжами в бане»

Александр Гусев заявил о необходимости контроля за заявками по благоустройству поселений

Губернатор Александр Гусев поручил усилить контроль за реализацией проектов по благоустройству воронежских городов и сел, а также не допускать ляпов вроде «лыж в бане». Об этом он заявил в ходе еженедельного оперативного совещания в облправительстве. Глава региона не ошибаться с подпрограммами при подаче заявок.

Причиной затягивания сроков сдачи объектов руководитель департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко назвал «слабый управленческий ресурс». Как следствие, в районах отсутствует должный контроль за подрядчиками, а также затягиваются сроки проведения конкурсных процедур.

Губернатор потребовал исключить несуразность в работе чиновников и усилить контроль за проектами благоустройства в муниципальных районах.

– О несуразностях, о которых Василий Михайлович [Тарасенко, руководитель департамента по развитию муниципальных образований области] говорил — с лыжами не только в бассейн не нужно ходить, но еще Владимир Семенович Высоцкий говорил, и в русскую баню тоже не надо ходить. Поэтому давайте мы откровенных ляпов допускать не будем, — сказал губернатор.

Добавим, что в Воронежской области к концу лета 2020 года сданы 65% проектов благоустройства территорий. Среди них – создание пешеходных зон, тротуаров и велодорожек, обустройство воинских захоронений, парков и скверов. Однако десять объектов сданы с серьезным нарушением сроков.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: www.govvrn.ru

17:36 18.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.