Воронежский губернатор поднялся в рейтинге влиятельности

Воронежский губернатор поднялся в рейтинге влиятельности

Александр Гусев занял 57 место

Губернатор Воронежской области Александр Гусев занял 57 место в рейтинге влияния Агентства политических и экономических коммуникаций по результатам за апрель и вошел в группу со «средним влиянием». В аналогичном исследовании в марте глава региона был на 60-ой строчке списка среди руководителей субъектов РФ.

Лидерами рейтинга с очень сильным влиянием стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Среди глав регионов Черноземья первое место в рейтинге оказалось у главы Белгородской области Вячеслава Гладкова. Он занял 22-ую строчку. На 27-ом месте расположился Роман Старовойт, губернатор Курской области. Показатели глав двух черноземных регионов остались на том же уровне, что и в апреле, их влияние по-прежнему оценивается как сильное.

В группе со «средним влиянием» лидером среди глав Черноземья стал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, который расположился на 52-ой строчке рейтинга, ухудшив показатели на семь позиций. Затем на 57-ом месте Александр Гусев. На 67-ом месте рейтинга расположился и.о. главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, который ухудшил позицию на одну строчку за месяц. На 83-ем месте – губернатор Орловской области Андрей Клычков, за месяц его влияние не изменилось.

Напомним, Александр Гусев занял 60-е место в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ за март. Глава региона был в лидерах среди руководителей субъектов Черноземья со «средним влиянием». Месяц назад в рейтинге за февраль 2022 года он располагался в группе с «сильным влиянием» на 50-ой строчке.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: Правительство Воронежской области

14:38 06.05.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.