Воронежский губернатор открыл в Израиле Маршаковские чтения

Воронежский губернатор открыл в Израиле Маршаковские чтения

На Ближний Восток глава региона поехал не столько за культурой, сколько за инвестициями


 

Во вторник, 3 мая, начался визит в Израиль делегации Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым. Цель поездки очевидна – привлечение инвестиций, инноваций и технологий в экономику региона. Сообщается, что главу региона сопровождает депутат Госдумы Аркадий Пономарев и руководители воронежских предприятий.

Глава области уже встретился с членом Кнессета, главой правой партии «Наш дом Израиль» Авигдором Либерманом. Также Алексей Гордеев провел переговоры с министром алии и абсорбции (отвечает за помощь репатриантам), сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и Израилем Зеэвом Элькиным.

Они обсудили потенциальные направления сотрудничества на региональном уровне в гуманитарной сфере. В частности, речь шла о развитии отношений между университетом Тель-Авива и Воронежским государственным университетом, о сотрудничестве в сфере здравоохранения и IT-технологий, сельского хозяйства.

Участники встречи к месту вспомнили, что в 2015 году объем товарооборота Воронежской области с Израилем возрос в 2,2 раза по сравнению с уровнем 2014 года и составил 20 млн долларов. При этом наблюдалась положительная динамика роста и экспорта (в 2,4 раза), и импорта (на 31,4%). 

Алексеем Гордеевым в качестве площадки для проведения очередного заседания смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и Израилем предложил Воронеж.

В ходе визита глава региона и участники делегации приняли участие в Маршаковских чтениях, посвященных 150-летию со дня рождения Самуила Маршака, которые прошли в галерее СКИЦЦА в Иерусалиме.

Официальную часть Чтений открыли губернатор Алексей Гордеев, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, Авигдор Либерман и знаменитый поэт Игорь Губерман. В чтениях принял участие внук Самуила Маршака - Алексей Сперанский.

А ведущим выступил знаменитый капитан команды КВН «Клуб одесских джентльменов» Янислав Левинзон.

Воронежский визит в Израиль продолжается.

Автор: Семен Охлопков

16:27 04.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.