Воронежская оппозиция отказалась от участия в главных муниципальных выборах единого дня голосования

Воронежская оппозиция отказалась от участия в главных муниципальных выборах единого дня голосования

Единороссы могут взять до 100% депутатских мандатов в Аннинском районе

В Воронежской области эпицентром единого дня голосования 8 сентября на муниципальных выборах в Воронежской области станет Аннинский район. Это самые статусные выборы в регионе, здесь идет полноценная избирательная кампания. В единый день голосования 8 сентября должен полностью обновиться местный совет народных депутатов.

На 18 депутатских мест будущего созыва райсовета, по данным облизбиркома, претендуют 18 кандидатов от «Единой России», восемь – от ЛДПР, один – от «Родины» и три самовыдвиженца. Все 30 кандидатов в депутаты, подавших документы, были зарегистрированы избирательной комиссией Аннинского района.

В нынешнем составе совдепа Аннинского района из 18 депутатов только два мандата у оппозиции, остальные принадлежат ЕР. Один – у представителя КПРФ Сергея Дворникова, другой - у Владимира Солнцева из «Родины».

Интерес к данной избирательной кампании обусловлен еще и тем, что в Аннинском районе на протяжении последних 20 лет отмечается высокая явка избирателей. При главе района Василии Авдееве на выборах разных уровней она достигает 90 и более процентов. И как правило, большинство голосов избирателей достается кандидатам от партии власти.

Стоит также отметить, выборы в совдеп Аннинского района шестого созыва формируется прямым голосованием за депутатов: в шести округах предстоит выбрать по три депутата в каждом округе.

Примечательно, но на фоне роста оппозиционных настроений среди жителей региона и падения рейтинга «Единой России» в целом по стране две из трех партий «системной парламентской оппозиции» – КПРФ и «Справедливая Россия» – отказались от  участия в этой избирательной кампании. Нет представителей среди кандидатов и от других «несистемных» оппозиционных партий и организаций, к примеру, «Яблока», и малых партий либерального толка.  Так что есть все основания полагать, что политическая власть в Аннинском районе останется в руках единороссов. И именно партия власти будет и далее контролировать выборы на ключевые посты муниципалитета – главы района и главы администрации района.

Координатор штаба Алексея Навального в Воронеже Павел Смирнов сообщил «Времени Воронежа», что сторонники намерены в качестве наблюдателей участвовать в данной избирательной кампании. Однако им вряд ли удастся повлиять на конечный результат выборов в случае массовых нарушений, так как в Аннинском районе всегда был сильный «административный ресурс». К тому же на прогнозируемый результат сентябрьских выборов, безусловно, повлияет и отсутствие в данной кампании представителей главной оппозиционной партии региона – КПРФ.

По данным облизбиркома, всего в Воронежской области 8 сентября, помимо Аннинского района, состоятся еще 15 избирательных кампаний, в результате которых могут быть избраны 92 депутата городских и сельских поселений в девяти муниципальных образованиях. В том числе, предстоят досрочные выборы глав Таловского (Кантемировский район),  Петропавловского (Лискинский район), Воронцовского (Павловский район), Кисельнского (Терновский район) сельских поселений.

Следующая масштабная избирательная кампания в Воронежской области пройдет в сентябре 2020 года. Избирателям предстоит на очередной пятилетний срок избрать 56 депутатов облдумы и 36 – гордумы, а также обновить депутатский состав в ряде других муниципалитетов. Губернатор Александр Гусев уже заявил, что ротация нового состава областной думы может достичь 50%. Согласно закону об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, на проведение выборов в облдуму предполагается направить в 2020 году 234 млн рублей.

Автор: Владимир Даньшин

16:24 15.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.