Воронежский губернатор оказался в «хорошистах» рейтинга устойчивости глав регионов

Воронежский губернатор оказался в «хорошистах» рейтинга устойчивости глав регионов

Эксперты «Минченко Консалтинг» присудили Александру Гусеву 12 баллов

Губернатор Воронежской области Александр Гусев оказался в «желтой зоне» десятого рейтинга политической устойчивости «Госсовет 2.0» среди глав регионов ЦФО. Результаты рейтинга представили эксперты «Минченко Консалтинг». Воронежский губернатор получил 12 баллов от аналитиков рейтинга.

Первое место в рейтинге занял губернатор Тульской области Алексей Дюмин, набрав максимальное количество баллов – 20 из 20 возможных. На втором месте в «зеленой зоне» оказался глава Московской области Андрей Воробьев. Эксперты присудили ему 17 баллов. В тройке лидеров рейтинга с таким же количеством баллов оказался и губернатор Тамбовской области Александр Никитин. В 17 баллов аналитики исследования оценили и политическую устойчивость главы Москвы Сергея Собянина.

Положение в рейтинге Александр Гусева соответствует средней политической устойчивости. Среди положительных факторов у Александра Гусева оказалась поддержка членами «Политбюро 2.0». В этом критерии воронежский губернатор получил четыре балла из десяти возможных. Второй критерий в рейтинге – «Большие проекты». В этом показателе Александр Гусев набрал один балл из пяти возможных. Экономическую привлекательность региона эксперты оценили в два балла из пяти.

Так как срок окончания полномочий у Александра Гусева истекает 9 сентября 2023 года, по этому критерию аналитики присвоили ему один балл из трех максимально возможных. Один балл из трех у воронежского губернатора и по критерию позиционирования. Качество его политического менеджмента эксперты оценили на 3 балла.

Среди негативных факторов, снижавших оценку, учитывались конфликты на федеральном и региональном уровнях, а также аресты и уголовные дела. У Александра Гусева не оказалось подобных конфликтов.

В предыдущем девятом рейтинге политической устойчивости Александр Гусев также находился в «желтой зоне». Тогда эксперты присвоили воронежскому губернатору 13 баллов.

«Время Воронежа» публиковало результаты четвертого и третьего рейтинга «Госсовет 2.0». Согласно данным двух рейтингов, в 2019 и 2018 годах Александр Гусев также оказывался в середине списка среди глав регионов ЦФО. По результатам третьего рейтинга, воронежский губернатор набрал 12 баллов, а в результатах четвертого исследования у главы региона было 14 баллов из 20 возможных.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Правительство Воронежской области

11:23 26.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.