Воронежский губернатор не попал в первую тройку Медиалогии

Воронежский губернатор не попал в первую тройку Медиалогии

Среди глав регионов Черноземья по итогам 2016 года Алексей Гордеев четвертый


 

Компания Медиалогия представила итоговый рейтинг глав регионов РФ за 2016 год. Воронежский губернатор Алексей Гордеев продемонстрировал постоянство. Он занял четвёртое место в рейтинге по Центральному федеральному округу, за год, не сдвинувшись ни на одну позицию.

Лидером рейтинга традиционно стал мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте – губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Третье досталось главе Тульской области Алексею Дюмину. Он попал в рейтинг Медиалогии впервые.

Что касается общероссийского рейтинга, то также лидирует Сергей Собянин. За ним глава Чечни Рамзан Кадыров. Он понялся на одну строчку, вытеснив на третье место губернатора Крыма Сергея Аксёнова.

Губернатор Воронежской области в общем по России рейтинге занял 29 место. За год он поднялся только на одну строчку. К слову, Алексей Гордеев показал хороший результат – в общей сложности в списке 85 позиций.

Для сравнения результаты остальных губернаторов Черноземья в разы хуже. Так, главе Липецкой области Олегу Королёву по итогам 2016 года досталось 42 место, губернатору Тамбовской Александру Никитину – 58. Губернаторы Белгородской и Курской областей – Евгения Саченко и Александр Михайлов  - попали в последнюю десятку. Они заняли 77 и 89 место соответственно.

Отметим, рейтинг Медиалогии основан исключительно на упоминаниях губернаторов в прессе. Другими словами исследователи анализировали только то, что писали о деятельности глав СМИ. Таким образом, чем сильнее правительство «пиарит» губернатора, тем выше позицию он занимает.

Рейтинг построен на основе базы СМИ, в которую входят более 37,2 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

Автор: Евгения Ольминская

 

17:49 16.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Интересно, а отрицательные упоминания вычитались или плюсовались в рейтинге? А комментарии жителей к публикациям учитывались ли и как? А считалось ли сколько из них положительных и отрицательных?