Воронежский губернатор нашел главу району, прославившемуся коррупцией

Воронежский губернатор нашел главу району, прославившемуся коррупцией

Вице-мэр Нововоронежа Юрий Волошин с одобрения Алексея Гордеева станет Поворинским префектом


 

В среду, 11 мая, заместитель главы администрации города Нововоронеж Юрий Волошин доложил губернатору, что принял решение принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Поворинского муниципального района. Алексей Гордеев, сообщает пресс-служба облправительства, одобрил это решение.

Еще бы не одобрить – Поворинский район остается без главы с 20 января текущего года, когда тогдашний поворинский префект Алексей Комиссаров уведомил губернатора, что состояние здоровья не позволяет ему более оставаться на этом посту.

Интернет-газета «Время Воронежа» тогда же назвала причину, по которой здоровье Комиссарова резко ухудшилось: в декабре 2015 года Следственное управление по региону возбудило уголовное дело о хищении 11 млн рублей при строительстве многоквартирного жилого дома в Поворино. Рассказывало «Время Воронежа» и о том, что с экс-главы Поворино Николая Подболотова суд постановил взыскать 12,4 млн рублей – таков размер ущерба, который нанесла местному бюджету деятельность этого чиновника.

В общем, положение дел там таково, что межрегиональная организация «Против коррупции» включила этот восточный район Воронежский области в список одной из самых коррумпированных территорий региона.

После отставки Алексея Комиссарова прошло больше трех месяцев. Все это время район в ранге исполняющего обязанности возглавляет Игорь Потапов, ранее бывший первым заместителем главы. Понятно, что фигура это временная. Но поиски преемника Комиссарова затянулись и дали результат только в середине мая.

О Юрии Волошине известно немного. До Нововоронежа он трудился в должности заместителя главы администрации преуспевающего Лискинского района.

Очевидно, что опыт административной работы у него имеется. Правда, эта горизонтальная кадровая ротация, вызванная дефицитом толковых управленцев, привела к тому, что главе Нововоронежа Сергею Честикину теперь предстоит искать себе нового заместителя.

Автор: Семен Охлопков

 

13:23 12.05.2016