Воронежский губернатор: «На нужды СВО зарезервирован 1 млрд рублей»

Воронежский губернатор: «На нужды СВО зарезервирован 1 млрд рублей»

Часть средств также находится в резервном фонде

Губернатор Воронежской области Александр Гусев ответил на критику и заявил, что финансирование новогодней елки не отразится на поддержке вооруженных сил России. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Глава региона подчеркнул, что решение принималось в декабре 2021 года. В марте 2022 года проектные решения были исполнены.

«Финансирование праздничных мероприятий и поддержка Вооруженных сил России не связана. Я неоднократно говорил, что на нужды СВО и помощь мобилизованным у нас зарезервирован 1 млрд рублей.  Если понадобиться еще, у нас есть средства в резервном фонде», – прокомментировал глава региона.

Напомним, что осенью в сети появилось обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того, жители создали петицию, в которой просили передать 65,4 млн рублей на обмундирования солдат. Авторы петиции были уверены, что неуместны затраты на оформление города к Новому году.  

Оформлением площади Ленина к Новому году займется местная компания ООО «СовТехЭко». Заказчиком выступило муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система» городского округа Воронеж. Деньги выделят из бюджетов города и области.

Город должен быть готов к празднику  23 декабря. Еще в январе 2023 года компании ООО «СовТехЭко» необходимо смонтировать фотозону, светодиодную гирлянду длиной в 3,5 км, новогодние украшения, аттракционы и шатер, а также ярмарочную зону и т.д.

Автор: Анастасия Лебедева

14:00 09.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Конечно эти деньги нельзя потратить на что то другое. Ведь бабки то попилины уже,как же их теперь назад то.
Есть ещё 1 млрд и правительство при этом объявляло сбор средств в помощь??? Не стыдно,г-да?