Воронежский губернатор ищет партнеров в Центральной Европе

Воронежский губернатор ищет партнеров в Центральной Европе

Алексей Гордеев приехал в Венгрию, чтобы договориться о сотрудничестве


 

Во вторник, 24 октября, делегация Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым начала свою работу в столице Венгрии - Будапеште. Как уточняет пресс-служба правительства области, главная цель визита – подписание соглашения с министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.

Стороны должны договориться о внешнеэкономических связях. Прежде всего, речь идет о торгово-экономическом сотрудничестве. Предполагается также взаимодействие в научно-технической, гуманитарной, культурной и иных областях.

Соглашение подпишут министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийдярто и губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, что 6 июля текущего года в Воронеже побывала венгерская делегация во главе с министром обороны Иштваном Шимичко.  Тогда губернатор обратился к представителям делегации с просьбой сообщить правительству Венгрии и соответствующим министрам о стремлении Воронежской области развивать торгово-экономические отношения:

–  У нас в последние годы растет товарооборот. Мы видим взаимное стремление друг к другу представителей бизнеса и Венгрии, и Воронежской области с тем, чтобы наши экономические отношения усиливались. На финальную стадию вышло утверждение соглашения между правительством нашей области и министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии. И мы ждем подписания этого документа, который должен дать импульс дальнейшему развитию нашего партнерства.  

Алексей Гордеев представил также приоритеты такого сотрудничества: агропромышленный бизнес, сфера машиностроения, IT-технологий и вопросы, связанные с образованием и наукой.

Автор: Семен Охлопков

11:20 25.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.