Воронежский губернатор и
после скандалов сохранил «очень сильное влияние»

Воронежский губернатор и  после скандалов сохранил «очень сильное влияние»

Но выбыл из ТОП-10 тематического рейтинга 


 

 

Одна из  традиционных русских забав – рейтингование  губернаторов -  становится все популярнее и популярнее. Агентство политических и экономических коммуникаций АПЭК обнародовало   сентябрьский рейтинг  политического влияния глав субъектов РФ, в котором Алексей  Гордеев выбыл из  ТОП-10  и переместился на 12 место.

И это нестандартная ситуация. Как  поясняют авторы  исследования, «главным трендом месяца становится усиление политического влияния ряда глав регионов, сумевших значительно улучшить результаты партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Одна из сопутствующих тенденций – укрепление позиций вновь избранных глав регионов».

Алексей Гордеев, возглавлявший партсписок  четырех регионов, привел  «Единую Россию»  к региональному рекорду в 58,65% голосов «за». 

Все главы,  существенно улучившие результаты партии, улучшили  и свои позиции в рейтинге.  И  понижение Гордеева можно  объяснить   только скандалом вокруг голосов за региональный список «Справедливой России» во главе с банкиром Абубакаром Арсамаковым. И если бы Владимир Путин внял призывам  главы избиркома Эллы Памфиловой  разобраться с  главами регионов, где творятся  наихудшие безобразия, то падение рейтинга   могло быть  гораздо более сильным.

Но Путин предпочел  пропустить призывы мимо ушей – и наш губернатор  сохранил место  в группе с «очень сильным влиянием».

Теперь десятое место занимает наш черноземный сосед  белгородец Евгений Савченко, улучшивший свои позиции в сентябре сразу на четыре ступени. Глава Липецкой области Олег Королев упрочил свои позиции, набрав 4,87 балла и поднявшись с 47 на 38 строчку списка. Еще круче , на целых 12 пунктов на  фоне успешных выборов  поднялся глава Тамбовской области Александр Никитин ( впрочем .всего лишь на 59-е место,)

С седьмого на шестое место поднялся наш земляк, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, которого  эксперты все дружней прочат в преемники Владимира Путина.

Любопытно ,что в сентябре зафиксирован и рывок  политической влиятельности . губернатора Калининградской области Евгения Зиничева   (плюс   6 пунктов, 25 место) – а в октябре Зиничев подал в отставку, поставив рекорд  по краткости пребывания  на этом посту.

Первую тройку непоколебимо  составляют главы Москвы .Чечни и Таратстана. На последнем,  85-м  месте – который месяц подряд  находится глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. 

За  проектами АПЭКа  мы стали следить более пристально с тех пор,  как  именно это агентство  точнее всех угадало  результаты «Единой России» на минувших выборах: 54%. При этом  свои рейтинги прогнозы агентство верстает dtcmvf просто:  опрашивает 25 своих лучших экспертов    рейтинг и  выводит среднеарифметический результат.

Автор: Александр Саубанов

 

 

12:55 10.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я рад. Дубы, которые не ломаются - это действительно крепкие деревья. Пример - А.Чубайс. Или - С.Кириенко, который даже подрос, несмотря на последние бури. И все это - благодаря мудрости В.В.Путина. А.В.Гордеев продолжит управлять Воронежской областью. И это одно из самых мудрых решений. Раскачивать, или экспериментировать, не надо. Нам не нужны рысаки - нам нужны холстомеры. Так что - все будет понятно и предсказуемо. Нам нужна стабильность. И мы это подтвердили на выборах в думу. Тьфу на вас.
И еще. Умный Холстомер - лучше табуна стригунков (типа Е.Т.Гайдара.). Единственное - надо смотреть, чтобы крыша не поехала ( как у Брежнева или Ельцина). Но, пока В.В.Путин у власти - это нам не грозит. Хочу, чтобы нынешний президент еще отработал несколько сроков. Хотя, мне его жалко. Я жалею всех, кому тяжело. Единственное - почему-то меня никто не жалеет, ни Путин, ни Чубайс, ни Кириенко, ни другие стригунки и холстомеры. Видно я этого не стою. Видно, я вообще не в стае.