Воронежский губернатор дал отличные рекомендации федеральному чиновнику

Воронежский губернатор дал отличные рекомендации федеральному чиновнику

Власти региона положили глаз на пригородные земли государственного лесного фонда


 

Глава области Алексей Гордеев принял у себя в кабинете исполняющего обязанности руководителя территориального управления Росимущества в Воронежской области Анатолия Андрианова. Предметом их беседы стали земельные участки федерального лесного фонда, расположенные рядом с Воронежем.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в ходе встречи обсуждались вопросы использования участков лесного фонда в Рамонском и Новоусманском районах.

Далее в официальном сообщении сказано буквально следующее: «Алексей Гордеев рекомендовал Анатолию Андрианову провести под председательством губернатора совместное совещание с участием департамента имущественных и земельных отношений, глав администраций указанных районов и управления лесного хозяйства области по данным вопросам».

Федеральный статус Андрианова как будто не предполагает выполнения поручений регионального руководителя. Но дело в том, что управление Росимущества Анатолий  Андрианов возглавил совсем недавно, в ноябре прошлого года, а до того он в течение нескольких лет был прямым подчиненным Алексея Гордеева, работая в структуре правительства области. Последняя его должность – глава контрольного управления облправительства.

Так что оба собеседника привыкли к общению в режиме «начальник сказал – починенный выполнил».

Что касается упомянутых участков лесного фонда, то, очевидно, областные власти очень бы хотели получить эту федеральную собственность в свое распоряжение. Рамонский и Новоусманский районы прекрасно расположены, и с точки зрения жилищного строительства представляют немалый интерес. Видимо, процедура перевода этих земель из государственной собственности в областную и должна обсуждаться на совместном совещании, которое Алексей Гордеев рекомендовал провести главе управления Росимущества.

Автор: Герман Полтаев

 

 

14:35 01.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Знал бы Гордеев, что для дяди старается, поуменьшил бы прыть.
Дележка земель - это прерогатива губера, т.е. "местного управления". Законы о лес.фонде, о водоохранных зонах - это не для него, главного. И не для них, его подчиненных. Если кому-то нужны земли - добро пожаловать на Дальний Восток. Там дают по гектару, и всем. А у нас - на благодатной земле,надо вначале войти в определенный круг. А потом - все эти предписания природоохранной прокуратуры и их законы - это только пожелания. А пожелания, можно пропускать мимо ушей. Если бы вы знали, сколько га. из сельхоз.назначения перешли в собственность правления коттеджных поселков - вы бы выпали в осадок. Чтобы это увидеть, достаточно посмотреть яндекс-карты, или ПО SAS-Planet. Да и вообще, надо привыкать, что законы существуют не для всех. У некоторых, закон - это их понятия. И не важно, что они еще не закон. Всему свое время.
Мало того, что Увайдов распродал уже все земли областной собственности для строительного клана, теперь для них хапают федеральные земли.