Воронежский эсер предпочел городской мандат областному

Воронежский эсер предпочел городской мандат областному

Артем Рымарь на выборах победил в двух округах

Председатель совета реготделения «Справедливой России» (СР) Артем Рымарь выбрал мандат депутата городской думы Воронежа. Парламентарий подал соответствующие документы в окружную комиссию. Об этом сообщил «Времени Воронежа» сам депутат.

Напомним, что Артем Рымарь сумел победить сразу в двух округах – в областную (№12) и городскую (№23) думы. 

− В первые дни подумал, что надо перейти в областную думу, потому что это более статусно. Но там иные задачи, чем в гордуме – областные депутаты занимаются законотворчеством, это политическая структура. Так заведено, что непосредственно с людьми работают депутаты городской думы. Будучи депутатом законодательного органа, просто не смогу выполнить все их просьбы. И понял, что должен остаться и помогать людям, быть со своими избирателями, решать их проблемы и выполнить свои обещания, − прокомментировал «Времени Воронежа» Артем Рымарь.

Лидер эсеров подчеркнул, что в предыдущий состав гордумы он прошел по списку партии.  Поэтому решающим в его выборе в пользу городского мандата стала именно поддержка жителей, которые выбрали его в одномандатном округе. «Изначально шел в город. И пользоваться тем, что не заслужил, не буду!» - заявил справоросс. 

- В область меня выбрали люди, думаю, потому что мы раскрутили бренд партии, точно нашли слабые точки у единороссов. Также свою роль сыграли наши наблюдатели и «Умное голосование», которое рекомендовало голосовать за меня и на городском, и на областном округах, - считает Артем Рымарь. 

Напомним, что в новый созыв гордумы войдут 25 единороссов, пятеро коммунистов, четыре эсера и по одному  представителю от ЛДПР и «Родины». 

После отказа Артема Рымаря от мандата оппозиционеры займут лишь семь мест в областной думе. Однако у партий появится шанс получить еще один мандат в заксобрании на перевыборах по округу № 12. 

Выборы в парламент Воронежской области и гордуму прошли 11-13 сентября.

Автор: Ирина Овчарова

19:50 22.09.2020