Воронежский депутат Госдумы прокомментировал громкий конфликт в Гвазде

Воронежский депутат Госдумы прокомментировал громкий конфликт в Гвазде

Андрей Марков высоко отозвался о работе администрации Бутурлиновского района


 

Противостояние жителей села Гвазда Бутурлиновского района и местной администрации по-прежнему привлекает общественное внимание: в последнее время население столь редко идет на конфликт с властью, что каждый такой случай становится предметом отдельного исследования.

Напомним, что жители Гвазды выступили категорически против того, чтобы в 4 км от их села был построен мусороперерабатывающий завод, включенный в региональную программу социально-экономического развития. Однако администрация Бутурлиновского района настаивала на том, чтобы завод был построен именно на том месте. В результате сельские депутаты (десять человек) сложили свои полномочия, поскольку не выдержали давления, которое оказывалось на них с обеих сторон.

Местные активисты винят во всем главу района Юрия Матузова, который использует авторитарные методы управления. В данный момент противостояние зашло в тупик, пристойного выхода из которого не видно.

В среду, 28 декабря на месте событий побывал депутат Государственной думы от Павловского округа (в который входит и Бутурлиновский район) Андрей Марков. Интернет-газета «Время Воронежа» попросила его высказать свое мнение по поводу этого конфликта.

- Ситуация в Гвазде показывает, насколько тонка грань между населением и властью, - сказал Андрей Марков. - И даже перспективные, направленные в будущее проекты могут быть подвергнуты сомнению со стороны населения, если ему не объяснили доступно и полно суть задач. В таких случаях часто оппоненты разжигают эмоции и реализуют свои сиюминутные интересы.

- И ведь это мы говорим о районе, - подчеркнул депутат Госдумы, - в котором местная власть действует успешно на протяжении последних лет и смогла реализовать много важных социальных и инфраструктурных проектов. Я думаю, сейчас всем необходимо успокоиться, а уже потом крепко подумать над тем, как правильно реализовать в районе инициативу по строительству мусороперерабатывающего завода.

Автор: Герман Полтаев

11:32 29.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
опять старая песня - начальство на месте "правильно" не объяснило каково оно счастье