Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев подал документы в избирком

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев подал документы в избирком

Заявка лидера «Родины» на участие в новых выборах зарегистрирована под номером шесть


 

Окружная избирательная комиссия продолжает принимать документы о выдвижении кандидатов в депутаты Госдумы. Двенадцатым кандидатом, прошедшим эту процедуру, стал действующий депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Во вторник, 19 июля пакет документов у него приняла председатель окружного избиркома Лариса Рожкова. Претензий к документам не было.

 

-  На днях мы подавали документы в Центральную избирательную комиссию,- рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Алексей Журавлев. – Не в первый раз – начиная с Конгресса русских общин - уже прохожу эту процедуру, но никогда так тщательно не проверяли каждую бумагу.  И это понятно: требования к кандидатам растут, и все заинтересованы в том, чтобы случайные люди не скомпрометировали избирательную систему.

Хорошо знаком Журавлеву и Аннинский округ, в котором он трижды – в качестве помощника Дмитрия Рогозина – проходил все этапы выборной кампании.

 

- Правда, сейчас к округу присоединили часть городского центра, - уточнил спикер. -  И это правильно. Депутат знакомится с проблемами и села, и города, а за счет введения выборов по одномандатным округам депутат становится ближе и понятнее людям.

 Что ж, сам депутат Алексей Журавлев голосовал за поправки к выборному законодательству, которые вернули выборы в Госдуму по смешанной системе, и сделали их более конкурентными и соответственно - более жесткими.

- Я много езжу по стране и мне есть с чем сравнить: в Воронеже действительно реализуется принципы открытости и конкурентности, к которым призвал политиков президент Владимир Путин.  А в некоторых регионах по этому поводу приходилось слышать что-то вроде: «Путин? Это он там президент, а здесь я - президент!»

Для воронежского региона понятие «Партия «Родина» фокусируется в имени Алексея Журавлева.  Журавлев не только кандидат-одномандатник, но и лидер партии и ее федерального списка.

- Конечно, мы непарламентская партия, и многие вопросы нам решать сложнее,- согласился кандидат. -  Но сегодня в списке, например, такие люди как четырежды кавалер ордена Мужества Алексей Новгородов, видный экономист Михаил Хазин, публицист Игорь Коротченко.

 Можно добавить, что объединенный воронежско-ростовский список «Родины» возглавил внучатый племянник писателя Аркадия Аверченко, Владимир Аверченко, депутат Госдумы 3-го и 4-го созывов, руководитель Института изучения проблем саморегулирования.

- Бытует заблуждение, что депутат Госдумы должен непременно быть юристом или экономистом, для того чтобы писать законы.  Нет, специалисты должны быть в Доме правительства, а российский парламент должен представлять собой срез общества -  с депутатами разных социальными групп, профессий, возрастов и так далее, - выразил убеждение Алексей Журавлев. -  Наших таких разных кандидатов сплачивает патриотическая платформа.  Постулат «Родины» о том, что у России два союзника - Армия и Флот; сегодня наконец, услышан. Теперь на очереди - укрепление экономики. Важно, чтобы во власти были патриоты, живущие национальными интересами страны и работающие без оглядки на Запад, на благо граждан и процветание государства. 

Прием документов, как рассказала руководитель избиркома Лариса Рожкова, -  только первый этап процедуры регистрации.  Кандидату еще предстоит открыть свой специальный избирательный счет, дождаться окончания проверки всех сведений в документах – и только тогда получить удостоверение зарегистрированного кандидата.  Но буквально с момента записи в журнале о выдвижении он официально считается участником выборной кампании.

Автор: Александр Саубанов

 

19:46 19.07.2016