Воронежский департамент образования не будет ругать школьников за участие в митингах

Воронежский департамент образования не будет ругать школьников за участие в митингах

Олег Мосолов не увидел в ситуации предвыборных технологий, списав её на подростковый бунт


 

Руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов в понедельник, 17 апреля, на пресс-конференции прокомментировал участие студентов и школьников в политической акции – митинге против коррупции.

В целом проблемы спикер не увидел. Он заверил, что никаких дополнительных мер по этому поводу департамент принимать не будет.

- Тут две стороны вопроса. Прямое нарушение закона (несанкционированные митинги, использование незаконных приёмов и так далее) абсолютно очевидно должно наказываться. Если же мы говорим об идеологической стороне этого вопроса, то департамент не планирует какие-либо специальные акции. Отдельных указаний для педагогических работников не будет, - отметил Олег Мосолов. -  Всё очень просто – мы должны выполнять свою работу.

Спикер добавил, что разграничить образование и воспитание невозможно. Поэтому, когда речь идёт о формировании гражданской позиции ученика, его мировоззрения, отношения к государству, к его роли в нем, то нет необходимости издания отдельных методических пособий или определении особых алгоритмов действий педагогов. Эта работа и так выполняется каждым отдельным учителем.

- Я бы не стал говорить о том, что использовались предвыборные технологии. Да, протестные акции помолодели, но это не значит, что у нас случился кризис. Социологи объяснили массовое участие молодёжи в митингах тем, что протесты в подростковой среде были всегда. Просто они по-разному выражались. Сейчас выразились таким образом, - подчеркнул Олег Мосолов.

Напомним, антикоррупционные митинги в марте 2017 года прошли во многих крупных городах России. Выразить недовольство жителей страны призвал оппозиционер Алексей Навальный. Он заподозрил в коррупции высокопоставленных федеральных чиновников. В частности в центре скандала оказался премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Воронеж на митинг вышли около тысячи человек. Причём большая часть протестующих - школьники и студенты. К слову, в нашем городе власти акцию согласовали. Поэтому обошлось без массовых задержаний. В целом мероприятие прошло довольно спокойно. 

Автор: Евгения Полухина

 

 

19:48 17.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Радостно читать и понимать, что Воронеж достаточно цивилизован и демократичен, народ реально имеет силу и в зависимости от людей должны приниматься решение. Очень хорошо , что нет задержаний, а вот данные что пришла 1000 человек неверна, было около 1500-2000