Воронежский чиновник возглавил департамент Минпромторга

Воронежский чиновник возглавил департамент Минпромторга

Работа Алексея Беспрозванных не будет связана ни с Воронежской областью, ни с Центральным федеральным округом

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», заместитель председателя правительства области, курирующий промышленность и транспорт, Алексей Беспрозванных уезжает работать в Москву. Он получил должность директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России. Об этом официально сообщается на сайте министерства.

В релизе говорится, что министр промышленности и торговли РФ Дмитрий Мантуров подписал соответствующий приказ ещё 5 мая. Однако об уходе Беспрозванных из воронежского правительства стало известно только во вторник, 10 мая. Тогда сам чиновник на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым заявил о своём уходе. Глава региона бывшего подчинённого поддержал.

Отныне в должностные обязанности Алексея Беспрозванных   будут входить вопросы методологического сопровождения и реализации комплексных проектов развития промышленности в Крымском, Северо-Кавказском, Дальневосточном федеральных округах, Республике Карелия и Калининградской области. Кроме того, воронежец будет заниматься развитием индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров, а также обеспечением деятельности Координационного совета по промышленности, реорганизацией территориальных органов, подведомственных министерству и так далее.

- Принятое кадровое решение позволит усилить работу по реализации стоящих перед Минпромторгом задач в тесном взаимодействии с субъектами Российской Федерации, - отметил замминистра Дмитрий Овсянников.

Напомним, вместе со слухами об уходе с должности Беспрозванных появилась и информация о его возможных приемниках. В политических кругах есть несколько версий. Во-первых, вакантное место может занять руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Артём Верховцев, который, к слову, как и Беспрозванных, -  выходец из МТС.

Во-вторых, есть вероятность, что власти будут долго и тщательно подбирать замену. В-третьих, должность профильного вице-премьера могут вообще сократить, а обязанности Беспозванных передать Максиму Увайдову.

Автор: Евгения Полухина

11:55 11.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Эх, опоздал с советом. Хотя, может быть и хорошо, что опоздал. Опыт других - это не закон. Это только одна из историй.