Воронежский чиновник возглавил департамент Минпромторга

Воронежский чиновник возглавил департамент Минпромторга

Работа Алексея Беспрозванных не будет связана ни с Воронежской областью, ни с Центральным федеральным округом

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», заместитель председателя правительства области, курирующий промышленность и транспорт, Алексей Беспрозванных уезжает работать в Москву. Он получил должность директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России. Об этом официально сообщается на сайте министерства.

В релизе говорится, что министр промышленности и торговли РФ Дмитрий Мантуров подписал соответствующий приказ ещё 5 мая. Однако об уходе Беспрозванных из воронежского правительства стало известно только во вторник, 10 мая. Тогда сам чиновник на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым заявил о своём уходе. Глава региона бывшего подчинённого поддержал.

Отныне в должностные обязанности Алексея Беспрозванных   будут входить вопросы методологического сопровождения и реализации комплексных проектов развития промышленности в Крымском, Северо-Кавказском, Дальневосточном федеральных округах, Республике Карелия и Калининградской области. Кроме того, воронежец будет заниматься развитием индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров, а также обеспечением деятельности Координационного совета по промышленности, реорганизацией территориальных органов, подведомственных министерству и так далее.

- Принятое кадровое решение позволит усилить работу по реализации стоящих перед Минпромторгом задач в тесном взаимодействии с субъектами Российской Федерации, - отметил замминистра Дмитрий Овсянников.

Напомним, вместе со слухами об уходе с должности Беспрозванных появилась и информация о его возможных приемниках. В политических кругах есть несколько версий. Во-первых, вакантное место может занять руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Артём Верховцев, который, к слову, как и Беспрозванных, -  выходец из МТС.

Во-вторых, есть вероятность, что власти будут долго и тщательно подбирать замену. В-третьих, должность профильного вице-премьера могут вообще сократить, а обязанности Беспозванных передать Максиму Увайдову.

Автор: Евгения Полухина

11:55 11.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Эх, опоздал с советом. Хотя, может быть и хорошо, что опоздал. Опыт других - это не закон. Это только одна из историй.