Воронежский АИР не возьмут в губернаторскую комиссию по инновациям

Воронежский АИР не возьмут в губернаторскую комиссию по инновациям
Теги: 

Представителей агентства не включили в состав на фоне уголовного дела против управленцев

Из состава комиссии по инновациям при губернаторе Воронежской области исключат обвиняемого во взятке экс-директора «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова. Это следует из проекта опубликованного указа глава региона.

Данное решение примечательно тем, что АИР позиционируется как единственная организация, созданная облправительством специально для работы с инновационными проектами.

На место исключенного Алексея Антиликаторова в комиссию не утвердят другого управленца АИР. Отметим, что исполнительном директором агентства сейчас является Олег Нафтс. При этом всех других исключенных членов комиссии заменят новыми членами. К примеру, вместо арестованного по подозрению во взятке ректора опорного вуза Сергея Колодяжного в состав органа введут врио ректора Игоря Дроздова.

Комиссия создана в 2009 году экс-губернатором Алексеем Гордеевым. Цель совещательного органа – рассматривать инновационные проекты для предоставления областной поддержки.

Напомним, Алексей Антиликатор находится под домашним арестом, обвиняется в получении взятки по ч. 6 ст. 290 УК РФ. 25 марта он покинул пост директора АИР. Фигурантом уголовного дела также является бывший заместитель директора АИР Сергей Курило, также покинул свой пост в агентстве.

Автор: Ирина Овчарова

15:26 18.05.2020