Воронежским демократам отказали в проспекте Революции сразу по двум причинам

Воронежским демократам отказали в проспекте Революции сразу по двум причинам

Марш памяти Бориса Немцова пройдет по улице Театральной


 

Марш памяти Бориса Немцова пройдет 27 февраля по улице Театральной, как и в прошлом году. Воронежские  демократы  либерального лагеря- представители «Парнаса»,  "Демократического  выбора», «Яблока» -  объявили  об этом на своих  интернет-страничках, напомнив: «Скоро год, как мы живём без Бориса Ефимовича Немцова. Оппозиционный политик и бывший первый вице-премьер был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Во многих городах России в этот день пройдут памятные мероприятия, связанные с годовщиной убийства»

-Мы  пытались оформить в мэрии заявку на шествие 300 человек по проспекту Революции, - добавил член бюро реготделения партии «Яблоко», организатор мероприятия   Константин Дмитриев. – Но нам отказали сразу по двум поводам. Во-первых, мол, идет ремонт в ЦУМе, и массовые мероприятия  небезопасно проводить поблизости. Во-вторых –  у кого-то уже приняли заявку на  проспект Революции! Чиновники  предложила улицу Театральную, как в прошлом году. Мы согласились. 

В  прошлом году изначально шествие  по Театральной не  позиционировалось как мемориальное.  Антикризисный марш был переформатирован в шествие памяти убитого накануне политика Бориса Немцова. По подсчетам полиции, на мероприятие собралось около 100 человек (по данным самих организаторов –около 200) . Они прошли по улице Театральной до Советской площади. На площади  возникла предконфликтная ситуация : группы националистов и казаков старались свистом заглушить выступавших, скандировали лозунги против «пятой колонны», а один из провокаторов пытался плеснуть в лицо зеленкой одному из организаторов марша Александру Болдыреву, но попал в журналистов телеканала «Губерния».

Организаторы марша  не исключают, что и нынешнем году тоже могут быть провокации. Тем не менее ожидают, что  число участников будет не меньше прошлогоднего – их соберут в 12 часов у гостиницы «Россия».

Автор: Лев Рыбкин

10:27 17.02.2016