Воронежским больницам не придется покупать простыни

Воронежским больницам не придется покупать простыни

Их можно будет взять в аренду у профессионалов чистого белья 


 

Руководитель компании ООО «Коттон Вэй»  Александр Уткин обсудил с губернатором Алексеем Гордеевым возможные пути развития своего бизнеса на территории региона.

Компания эта, сообщает пресс-служба облправительства, позиционирует себя в качестве лидера российского рынка услуг по аренде, стирке и химчистке текстиля.  Фирма в рамках аутсорсинга поставляет изделия из текстиля и хлопка для ОАО «РЖД», Министерства обороны, медицинских учреждений. Производственные мощности - более 350 тонн белья в сутки. В настоящий момент «Коттон Вэй» обслуживает более 90 российских больниц.

Губернатора заинтересовало предложение директора компании по созданию в Воронеже производственно-логистического комплекса, который будет предоставлять в аренду учреждениям здравоохранения текстильные изделия. Сумма вложений в это дело, по словам Александр Уткина, составит 200 млн рублей.

Площадка для комплекса была определена тут же, в кабинете Алексея Гордеева – Воронежская областная клиническая больница №1.

По сути, речь идет о большой прачечной, которая к тому же  может быстренько сшить нужное белье для воронежских больниц и передать его в аренду.  В таком случае медучреждения города будут избавлены от необходимости  стирать и даже покупать постельное белье.

По сообщению «Абирега», ООО «Коттон Вэй» зарегистрировано в Москве в 2010 году. Основной вид деятельности – стирка, химическая чистка и окрашивание текстильных и меховых изделий. Учредитель – кипрская Коттон Вэй Лимитед.

Автор: Семен Охлопков

13:20 31.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.