Воронежским больницам не придется покупать простыни

Воронежским больницам не придется покупать простыни

Их можно будет взять в аренду у профессионалов чистого белья 


 

Руководитель компании ООО «Коттон Вэй»  Александр Уткин обсудил с губернатором Алексеем Гордеевым возможные пути развития своего бизнеса на территории региона.

Компания эта, сообщает пресс-служба облправительства, позиционирует себя в качестве лидера российского рынка услуг по аренде, стирке и химчистке текстиля.  Фирма в рамках аутсорсинга поставляет изделия из текстиля и хлопка для ОАО «РЖД», Министерства обороны, медицинских учреждений. Производственные мощности - более 350 тонн белья в сутки. В настоящий момент «Коттон Вэй» обслуживает более 90 российских больниц.

Губернатора заинтересовало предложение директора компании по созданию в Воронеже производственно-логистического комплекса, который будет предоставлять в аренду учреждениям здравоохранения текстильные изделия. Сумма вложений в это дело, по словам Александр Уткина, составит 200 млн рублей.

Площадка для комплекса была определена тут же, в кабинете Алексея Гордеева – Воронежская областная клиническая больница №1.

По сути, речь идет о большой прачечной, которая к тому же  может быстренько сшить нужное белье для воронежских больниц и передать его в аренду.  В таком случае медучреждения города будут избавлены от необходимости  стирать и даже покупать постельное белье.

По сообщению «Абирега», ООО «Коттон Вэй» зарегистрировано в Москве в 2010 году. Основной вид деятельности – стирка, химическая чистка и окрашивание текстильных и меховых изделий. Учредитель – кипрская Коттон Вэй Лимитед.

Автор: Семен Охлопков

13:20 31.05.2016