Воронежских одномандатников отлучили от телеэфира

Воронежских одномандатников отлучили от телеэфира

Жители области лишились счастья наблюдать за дебатами мажоритариев


 

В Воронежском облизбиркоме принято решение не проводить телевизионные дебаты кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых по одномандатным округам. Как пояснил интернет-газете «Время Воронежа» заместитель председателя комиссии Владимир Мещеряков, в этом вопросе облизбирком действовал строго по букве закона.

Все дело в том, что кандидатов-одномандатников у нас оказалось довольно много – 35 человек. Закон разрешает отменять публичные теледебаты в случаях, если при распределении эфирного времени на каждого из кандидатов приходится менее пяти минут. В Воронежской области мел место именно такой случай.

В самом деле, столь мизерное количество эфирного времени вряд ли хватит даже на представление своей собственной позиции, что уж говорить о диспуте с оппонентами.

Конечно, отмена теледебатов, по мнению наблюдателей, еще более укрепляет шансы так называемых ресурсных кандидатов – тех, чье имя на слуху у избирателей.

С другой стороны, освобождается кандидатское время для работы, что называется, в поле – хождения по людям и личного убеждения их в собственных достоинствах.

Что касается межпартийных дебатов, то их любознательные жители области смогут увидеть на экранах телевизоров. Показывать это шоу будут в эфире государственных телеканалов.

Автор: Герман Полтаев

14:19 22.08.2016