Воронежские власти заявили о миллиардных потерях бюджета из-за пандемии

Воронежские власти заявили о миллиардных потерях бюджета из-за пандемии

В регионе отметили жесткую «просадку» в экономике

Потери бюджета Воронежской области из-за закрытия границ и распространения коронавируса могут составить не менее 10 млрд рублей, сообщил «Абирег» со ссылкой на руководителя областного департамента предпринимательства и торговли Сергея Корчевникова.

Чиновник отметил, что это его собственная оценка экономической «просадки». Цифра будет меняться, так как неизвестны сроки противоэпидемических мер.

– Уже сейчас мы видим просадку по определенным направлениям, в том числе по туристической отрасли не менее 80%. Такие печальные цифры, но коллективные места размещения у нас не закрыты, в числе постояльцев есть и иностранные граждане, которые остались в нашем регионе в этой ситуации, их жизнедеятельность будет обеспечиваться. Новые бронирования сейчас не осуществляются, – отметил Сергей Корчевников.

Отмечается, что в регионе остановлены все проверочные мероприятия в рамках 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госнадзора». Сергей Корчевников пояснил, что предписания получили, в том числе, и надзорные органы.

– Проверки могут осуществляться только тогда, когда есть угроза жизни и здоровью населения, но в этом случае предписание будет утверждаться прокурором, который еще раз перепроверит все доводы, которыми будут обоснованы надзорные мероприятия, – добавил глава департамента. По его словам, бизнес будет освобожден от нагрузки сроком минимум на полгода.

Автор: Анастасия Борцова

11:04 01.04.2020