Воронежские власти сокращают финансирование государственных и частных СМИ

Воронежские власти сокращают финансирование государственных и частных СМИ

Впрочем, секвестр коснулся не по всех поголовно


 

В бюджете Воронежской области в 2016 году почти на 20 млн рублей сокращены расходы по статье «Услуги по публикации информации о деятельности губернатора и правительства». Затраты казенных денег на аналогичный «сервис» для областной думы уменьшились с 15,7 млн рублей до 13,7 млн рублей. Такие данные приводит региональный департамент финансов. 

В  целом объемы финансирования государственных и частных СМИ по данной бюджетной строке сократятся с 122,5 млн рублей в прошлом году до 99,6 млн в текущем.

Крупнейшими получателями бюджетных средств остаются  государственные СМИ. Так,  ФГУП «ВГТРК» получит из областного бюджета около 29,5 млн рублей, ОАО «Студия Губерния» и ООО «Радио Губерния» - почти 21 млн рублей и 8 млн рублей соответственно.  

Интересно, что под секвестр попали далеко не все СМИ, которые регулярно оказывают власти информационные услуги, сообщая о деятельности губернатора и правительства. 

Так, в текущем году планируется увеличение объемов бюджетного финансирования (только по информационным услугам для губернатора и правительства) «Радио Губерния» с 7,5 до 8 млн рублей. Причем стоимость услуг по освещению деятельности облдумы у «радистов» вырастет в 2016 году в четыре раза – с 90 тыс. рублей до почти 360 тыс. 

А вот другое государственное СМИ – ФГУП «ИТАР-ТАСС» - вовсе не вошло в данный список, хотя в 2015 году за свой сервис организация  получила около 1 млн рублей. 

Кстати, на 22 июля областном правительстве планируется проведение совещания с руководителями органов государственной власти субъектов РФ, курирующих вопросы взаимодействия со СМИ. Будут обсуждаться вопросы поддержки государственных и частных СМИ на региональном уровне. Ожидается участие заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина. 

Автор: Семен Охлопков

 

14:22 21.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.