Воронежские власти признали Германию главным экономическим партнером

Воронежские власти признали Германию главным экономическим партнером

На переговоры с российскими бизнесменами прибыли представители 25 немецких компаний

Германия стала главным экономическим партнером Воронежской области, заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с президентом Немецко-Российского экономического союза Томасом Овербеком 25 мая. Делегация из Германии прибыла в Воронеж на Российско-немецкий бизнес форум.

Немецкие компании заинтересованы в сотрудничестве с воронежскими предпринимателями, отметил Томас Овербек. По его словам, представители Германии убеждены, что именно в Воронежской области самые подходящие и благоприятные условия для сотрудничества.

– Это касается и расширения связей между немецкими и воронежскими компаниями не только в аграрном секторе, но и в промышленной сфере, и непосредственно прихода немецких компаний на воронежскую землю и создания здесь предприятий. Мы привезли в регион 25 компаний и провели серьезные переговоры с российскими партнерами, – сообщил Томас Овербек.   

Алексей Гордеев напомнил, что Воронежская область намерена наладить обмен студентами с Германией, воплотить исследовательские проекты.

– Германия для нас остается главным экономическим партнером, я имею в виду не только Российскую Федерацию, но и Воронежскую область. Наиболее развиты наши отношения в аграрной сфере и промышленности. Сегодня мы ставим вопрос, чтобы наладить хорошие отношения по таким направлениям, как наука и образование, подчеркнул губернатор.

Он добавил, что представители российского и немецкого бизнеса сегодня выступают против санкций. По словам главы региона, сотрудничество с Германией предполагает не только торговые отношения, но и взаимные инвестиции. 

– Немецко-Российский Экономический Союз – это достаточно молодая и очень мощная организация, куда входят порядка 6 тыс. малых и средних предприятий. Бизнес как раз ставит вопрос о том, чтобы отменить санкции, как со стороны Европы, так и соответственно контрсанкции, которые сегодня мешают развивать экономику двух стран. Немецкие компании смотрят наши предприятия, и мы уверены, что какой-то процент представителей немецкого бизнеса найдет здесь партнеров, – сказал Алексей Гордеев.

Немецкая делегация уже побывала на предприятиях: «KDV», «Заречное», «Молочный комбинат «Воронежский» в хозяйствах «Агроэко», «ЭкоНиваАгро», в индустриальном парке «Масловский».

Автор: Михаил Супруненко

19:00 25.05.2017