Воронежские претенденты на участие в выборах начали «разминку»

Воронежские претенденты на участие в выборах начали «разминку»
Теги: 

Кто-то проводит консультации с партийцами, кто-то - качает идеологические  мускулы


 

Депутат Госдумы Алексей Журавлев, скорее всего, будет повторно выдвигаться на выборах в российский парламент. На этот раз – в качестве одномандатника от партии «Родина»  по Аннинскому округу. Это пока еще кулуарная информация, но она  из  категории «железных». До сих пор у нас в Воронеже все слухи о потенциальных кандидатурах на выборах-2016 относились именно к этой категории.

В самом деле, перед новым политическим сезоном  никто из воронежских представителей в Госдуме не делает попытки стушеваться – наоборот, судя по  информационной и организационной активности, все наши регионально-столичные политики готовы повторить тернистый путь депутата.

Именно информационное свечение  выдает первого «фальстартера» гонки – справоросса Олега Пахолкова, уже сделавшего ставку на тотальную критику региональной власти – и   кризисное развитие событий  в стране и области обещает сыграть ему на руку.

Депутаты-единороссы Сергей Чижов и Аркадий Пономарев уже обсудили с товарищами по партии свои перспективы  по заходу на второй круг. С высокой долей вероятности Чижову как одномандатнику  отдадут  округ №2, который включает в себя Ленинский и  Советский районы Воронежа, Новоронеж, Нижнедевицкий, Острогожский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы. Аркадий Пономарев хочет избираться от округа №1 -  Железнодорожный, Левобережный, Центральный районы города, Каширский, Лискинский и Новоусманский районы области.

Лидер партии «Родина»  Алексей Журавлев пока что  проявлял активность преимущественно вдали  от родных политических пенатов,  лишь  иногда  выдавая  хлесткие комментарии на воронежскую тематику - вроде призыва уволить  правительственных чиновников после пожара в Новохоперском районе.

Между тем, помимо политической трескотни, судя по сообщениям на партийном сайте, в «Родине» производилась и более серьезная работа. перед выборами – 2016. Кажется, родинцы решились в грядущем сезоне делать несколько неожиданную ставку  на экономический блок. Так на днях президиум политсовета партии возглавил директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Более того, экономисты пойдут стройными колоннами в одном строю с «Родиной». Сотрудники упомянутого института наравне с членами партии смогут принять участие в праймериз и  войдут в партсписки на выборах различного уровня.

До сих пор  экономика не была сильной стороной выборных программ, но теперь, все, возможно изменится. И Журавлев  заявится в Воронежской области  как лидер с обновленной командой и нетрадиционной программой.  И тем самым  имеет шанс ответить  на запрос общества об обновлении политической элиты, даже не меняя главного – собственной кандидатуры.

Аннинский (третий) округ – едва ли не самый сложный в новой нарезке округов:  он  состоит из Коминтерновского района Воронежа, Борисоглебского, Аннинского, Верхнехавского, Грибановского, Панинского, Поворинского, Терновского, Эртильского и Рамонского районов.

Автор: Лев Рыбкин

20:01 23.12.2015