Воронежские политические партии обсудили предстоящие выборы

Воронежские политические партии обсудили предстоящие выборы
Открытое заседание оказалось закрытым для СМИ

В Воронеже начинается подготовка к выборам в областную думу и представительные органы место самоуправления. Во вторник, 3 февраля, облизбирком провел совещание с представителями региональных отделений политических партий.

Правда, прессу на мероприятие не пригласили, несмотря на то, что оно было открытое. Места не нашлось даже для журналистов областных и городских изданий.

О подробностях мероприятия интернет-газете «Время Воронежа» рассказал один из участников встречи. По его словам, на совещании присутствовали представители не всех партий. Из 56 отделений пришло 19 человек. Кроме того, на встрече присутствовал руководитель городской избирательной комиссии и представители шести территориальных.

Обсуждали вопросы организации предстоящих выборов, разбирали отличие избирательного законодательства, которые будет действовать в этом году, от того, что было раньше, вопросы финансирования и так далее.

- Собравшиеся пытались поддеть «Единую Россию». Пресс-секретарь комиссии заявил о том, что члены избиркома с правом решающего голоса должны не просто прийти в день выборов, а работать постоянно, так как они получают деньги. На них налагается такая же ответственность, такие же обязанности, как и на всех остальных. Кто-то из зала выкрикнул, что работать должна «Единая Россия», - рассказал источник «Времени Воронежа».

Автор: 
Евгения Ольминская
21:20 03.02.2015